Наступление в Сирии началось с залпа «Григоровича»
1265 0

Наступление в Сирии началось с залпа «Григоровича»

Российские военные перешли к масштабному наступлению в сирийских провинциях Хомс и Идлиб, передает RT.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным в Сочи подтвердил, что по позициям боевиков «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России) с фрегата «Адмирал Григорович» были выпущены крылатые ракеты уже знакомой террористам системы "Калибр". Кроме того, с ТАРКР «Адмирал Кузнецов» в воздух поднялись истребители Су-33.


Еще в середине октября Россия заявила об отправке авианесущего крейсера и множества военных кораблей в Сирию с целью укрепить российское присутствие в регионе. Напомним тогда генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил беспокойство по поводу размещения российских военных кораблей в Средиземном море. По его словам, существует опасение, что Россия может начать более интенсивные атаки на сирийский город Алеппо и таким образом преумножить «страдания людей».


По некоторым оценкам, в конфликте, который начался еще в 2011 году и развился из мирных протестов против «авторитарно правящего Асада», погибли более 300 тысяч человек, а миллионы стали беженцами.