Минобороны опровергло информацию о погибших российских военных в Сирии
30 0

Минобороны опровергло информацию о погибших российских военных в Сирии

Министерство обороны РФ опровергло сообщения о гибели троих российских военнослужащих в Сирии. В ведомстве заявили, что в районе населенного пункта Джурин в зоне деэскалации Идлиб не существует российских наблюдательных постов.

Об этом сообщает RT со ссылкой на заявление ведомства.

- Информация, распространённая одним из российских СМИ, о якобы гибели военнослужащих ВС России не соответствует действительности, - заявили в Минобороны.

5 сентября в прессе появилась информация о том, что в Сирии произошел инцидент, в результате которого погибли три российских офицера в районе населенного пункта Джурин (зона деэскалации «Идлиб»). Сообщалось, что группа из восьми человек направлялась в опорный пункт, не пересекая линию конфликта. Приблизительно за 30 метров от поста произошло два взрыва мин ОЗМ-72, в результате чего погибли три российских офицера и еще двое получили сильные ранения.

В этот же день арабское издание Al-Masdar News сообщило об операции сирийских боевиков из протурецкой организации «Национальный фронт освобождения». Они заявили о нападении в Идлибе на группу российских спецназовцев. По словам боевиков, несколько военнослужащих были убиты и ранены при попытке проникнуть в тыл противника в районе города Ааджаз. В организации также отметили, что это была успешная засада.