Министр обороны рассказал об увеличении вооружения российской армии
52 0

Министр обороны рассказал об увеличении вооружения российской армии

Глава Минобороны, генерал армии Сергей Шойгу на расширенном заседании комитета Госдумы по обороне заявил, что за последние шесть лет в 12 раз возросло количество носителей высокоточного оружия большой дальности наземного, морского и воздушного базирования.

Также министр обороны сообщил об увеличении количества высокоточных крылатых ракет в российском вооружении в 30 раз, сообщает РБК.

Он отметил, что за шесть лет российские войска увеличили вооружение на 200 межконтинентальных баллистических ракет наземного назначения, и в том числе, для подводных лодок. Помимо этого, теперь армия России оснащена дизельными подлодками в количестве семи единиц, тремя ракетными подводными крейсерами стратегического назначения «Борей». На вооружение поступили более 50 космических аппаратов и около четырех тысяч новых и модернизированных танков и других боевых бронированных машин.

Шойгу отметил, что в трех подразделениях беспилотной авиации был 91 комплекс с беспилотниками, но они устарели и не отвечали требованиям по выполнению задач современного ведения боя. Теперь же сформировано около 40 воинских частей, имеющих на вооружении более двух тысяч современных беспилотников. Это дает новые возможности для разведки и уничтожения объектов противника при помощи беспилотников.

- Так, благодаря лазерной подсветке с беспилотников удалось дать вторую жизнь ранее не востребованным высокоточным артиллерийским снарядам «Краснополь». В результате уменьшился их расход (не более двух снарядов на одну цель) и увеличилась дальность применения, - уточнил Шойгу.

В этом году российские войска впервые должны получить ударные беспилотные летательные аппараты средней дальности.