Клинцевич: новый глава ВДВ сумел вернуть Крым без капли крови
910 0

Клинцевич: новый глава ВДВ сумел вернуть Крым без капли крови

Новый командующий Воздушно-десантных войск, генерал-полковник Андрей Сердюков достоин своей должности. Среди его заслуг, в частности, «мирное» возвращение Крыма в состав России, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне, полковник ВДВ Франц Клинцевич.
Ранее в понедельник глава Минобороны Сергей Шойгу официально представил нового главкома личному составу и вручил штандарт ВДВ. Сердюков на этой должности сменил Владимира Шаманова, который был избран депутатом Госдумы и возглавил комитет по обороне.  

Клинцевич напомнил, что Сердюков и Шаманов – «это те генералы Воздушно-десантных войск, которые прошли уникальную армейскую школу в разных боевых ситуациях». Новый главком ВДВ, по его словам, имеет за плечами большую практику в разных боевых ситуациях.

«Я имею в виду Афганистан, Кавказ, вместе с командующим округом он участвовал в обеспечении политического волеизъявления народа Крыма. Те, кто не до конца понимают ситуацию, могут ерничать, но благодаря этому генералу все прошло бескровно, без участия экстремистов и других деструктивных групп, никого не убили», — заявил сенатор НСН.

Он считает, что перед Сердюковым стоят немало важных задач. Так, Минобороны рассчитывает, что ВДВ «получить более серьезное и интенсивное развитие».

«Я считаю это назначение очень удачным, хотя, если честно, там очень много генералов, которые тоже были бы достойны этого поста. Но решение принято, и вне всякого сомнения, очень много офицеров и генералов, которые сегодня служат в ВДВ, знают Сердюкова и примут его, как своего. А это в воздушно-десантных войсках очень важно», — уверен Клинцевич.