Михаил Саакашвили намерен вернуть военно-морские базы в Крыму Украине

Михаил Саакашвили намерен вернуть военно-морские базы в Крыму Украине

Находящийся в международном розыске экс-президент Грузии, занимающий также пост губернатора Одесской области Михаил Саакашвили на борту фрегата "Гетман Сагайдачный" пообещал, что Крым вернется под контроль Киева, сообщает УНИАН.

Находящийся в международном розыске экс-президент Грузии, занимающий также пост губернатора Одесской области Михаил Саакашвили на борту фрегата "Гетман Сагайдачный" пообещал, что Крым вернется под контроль Киева, сообщает УНИАН.

Как сообщает источник, Саакашвили принял участие в церемонии вручения дипломов 47 выпускникам украинской Черноморской флотилии юных моряков и совещании, посвященном вопросам базирования ВМС Украины после его прошлогодней передислокации из Крыма в Одесскую и Николаевскую области.

По экс-президента Грузии, «сегодня наши героические Вооруженные Силы Украины, в том числе Военно-Морские Силы, делают все для того, чтобы враг не смог наступать на наши города и села, чтобы еще сотни тысяч людей не остались бездомными. А в дальнейшем мы все сделаем для того, чтобы то, что они (РФ – УНИАН) временно захватили, в том числе базы базирования ВМС Украины в Крыму, все это было возвращено полностью под украинский контроль. И это обязательно будет, этому нет альтернативы».

В настоящее время Саакашвили высказывается за использования Одессы в качестве места базирования Военно-морских сил Украины.

"Мы вчера этот вопрос обсуждали с заместителем министра обороны Украины, ранее — с президентом Украины, и пришли к выводу, что, конечно, местом базирования ВМС Украины должен быть город Одесса", — рассказал он.