96 0

Шины для сельскохозяйственной техники

Развитие новых технологий приводит к появлению все новых и новых разновидностей сельскохозяйственных машин и другого оборудования, которое облегчает жизнь и работу человеку, занятому в агропромышленной отрасли. Но вслед за новыми машинами тут появляется необходимость в новых деталях и аксессуарах для них, и шины не являются исключением. Они позволяют не просто обеспечить сельскохозяйственной технике свободный доступ к месту работы, но и гарантируют качество и безопасность, как для техники, так и для водителя и урожая.

В последнее время ассортимент шин для сельскохозяйственной техники значительно вырос. На сегодняшний день шины производятся не только за рубежом, но и в России, причем качество становится все более и более приближенным к зарубежному. Но обращать внимание необходимо не на производителя (хотя это важный фактор), а на разновидность протектора.

Типы протекторов для сельскохозяйственной техники

Для каждой машины следует выбирать свой протектор. Например, для прицепной спецтехники лучше обратить внимание на ребристый протектор — он поможет обеспечить устойчивость и сцепление даже на самой сложной дороге. А тяговый протектор идеально подходит для ведущих колес и обеспечивает их проходимость. Одноребристый протектор на шине специалисты рекомендуют приобретать для тех машин, которые используются во время работ на рисовых полях.

Если вы стремитесь найти что-то универсальное и подобрать одну модель шин с одинаковым протектором на весь транспорт, лучше обратить внимание на мультиблоковый или узловатый протекторы, которые подойдут для всех колес и практически всех автомобилей. Трех- и четырехребристые протекторы обеспечивают работу практически на любом поле и в любых погодных условиях. Но не забывайте о том, что приобрести одни шины на весь период сельскохозяйственных работ не получится, ведь шины, которые подойдут для посева, нельзя использовать во время уборки урожая, и наоборот.

Правильная эксплуатация

Разумеется, можно отлично сэкономить, если беречь шины и грамотно осуществлять их эксплуатацию. Но эксплуатация должна начинаться с правильного выбора, при котором следует учитывать и погодные условия, и разновидность работ, и качество земли, и объем производства, и давление в шинах, а также квалифицированность сотрудников, выполняющих все работы.

Перед приобретением шин для сельхозтехники обратитесь за помощью к консультантам, готовым предоставить полную информацию обо всех разновидностях протекторов и шин. С такими специалистами вы сможете познакомиться, посетив сайт профильной компании.