187 0

Исследование LAToken: Капитализация рынка криптовалюты вырастет до $5 триллионов к 2025 году

С августа прошлого года капитализация рынка криптовалют выросла на 830%, пробив отметку $165 млрд. По прогнозам LAT Crypto Research, к 2025 году она может увеличиться еще в 30 раз, превысив $5 триллионов долларов.  
Одной из основных причин такого роста становится стремительное проникновение криптовалют в повседневную жизнь: если на конец 2013 число криптокошельков не превышало 1 млн, то сейчас кошельки есть почти у 17 млн пользователей. На протяжении последних четырех лет их число ежегодно удваивалось, и аналитики LAToken ждут, что уже к концу 2018 года число криптовалютных кошельков вырастет до 40 миллионов.
Российский рынок при этом является одним из ключевых: на него может приходиться около 3,5% зарегистрированных кошельков (около 570 тысяч в сентябре 2017 года). В конце этого года число криптовалютных кошельков в России может превысить 1 миллион.
Росту проникновения криптовалют будет способствовать появление более устойчивых криптовалют, стоимость которых обеспечена реальными активами - от акций и сырьевых товаров до недвижимости и произведений искусства. Сегодня на такие криптовалюты приходится только 10% рынка: это, например, привязанный к доллару Tether, обеспеченный драгоценными металлами Digix, или торгующиеся на LAT Platform токены, обеспеченные акциями Apple, Tesla и других “голубых фишек”, а также золотом, нефтью и недвижимостью.
По прогнозам LAT Crypto Research, к 2025 году доля криптовалют, обеспеченных реальными активами, может вырасти до 80%, их капитализация может превысить $4 млрд. Их популярность будет обеспечиваться преимуществами, которые они предоставляют своим владельцам - низкой волатильностью и возможностью вкладывать криптовалюты в реальные активы, экономя на трансляционных издержках и комиссиях, максимально диверсифицируя портфель. Оборот торгов такими криптовалютами к 2025 году может превысить $40 триллионов.