39 0

Винтовые сваи — назначение, характеристики

Винтовые сваи достаточно быстро нашли применение в самых разных отраслях. Востребованы в гражданском строительстве, особенно при возведении загородных домов. Конструкция разделила сваи на типы и модификации, отражающиеся на характеристиках и месте установки.

Конструктивные отличия

Принцип действия винтовых механизмов известен с древних времен. Винтовые сваи получили название благодаря лопастям, присутствующим на корпусе. Способны проникать в землю в результате закручивая без необходимости производить предварительную выемку.

Основная нагрузка будет возлагаться на металлическую трубу из сплавов стали. Толщина стенки может варьироваться в соответствии с утвержденными стандартами. Сечение также различается, поскольку приходится решать различные задачи.

При взгляде на конструкцию с узкими лопастями невольно вспоминается обычный шуруп, только отличающийся по размерам. Подобная форма помогает проходить сквозь пласты с включениями пород и камней. Подходит для участков с вечной мерзлотой.

В рыхлых грунтах неплохо удерживают модели с широкими лопастями. При расположении рядом удается охватить территорию, создать прочное основание. Многолопастные сваи за счет распределения лопастей умеют избежать вертикальных смещений во время эксплуатации.

Коэффициенты прочности во многом связывают со способом изготовления. Литые конструкции лучше выдержат нагрузку несущих стен капитального дома. Сварные модели могут сломаться при неосторожном закручивании, применяются для легких построек.

Критерии выбора

В каталоге интернет-магазина можно рассмотреть подробные характеристики винтовых свай. Все сваи винтовые от производителя отличает качество и демократичная цена. Выгодные скидки ожидают оптовую партию.

Винтовые конструкции помогут владельцам участка существенно сократить время строительства дома. На монтаж фундамента уходит 1-2 дня и сразу приступают к возведению стен.

С помощью свай выстроят беседку, летнюю кухню, забор, баню, гараж. При этом строительство может проходить в любой сезон года без привлечения специализированной техники.

Важно рассмотреть характеристики свай, учитывая каждый аспект. Совершенно не допускается наличие шва на основной трубе. Это говорит о недобросовестности, стремлении удешевить производство.

Убеждаются в присутствии защитного слоя. Уберечь от коррозии помогает оцинковка и полимерное покрытие. Металл перестает быть подвержен коррозии, не возникнут плесень и грибки.

Не стоит экономить на фундаменте дома. Для него подходят литые винтовые сваи, которые не могут сломаться и деформироваться. Вариант расположения выясниться после подсчета суммарной нагрузки. Не забывают оценить состояние верхних грунтов. Добавление ростверка поможет рационально распределить нагрузку. Единственный недостаток связан с невозможность создать подвальное помещение.