73 0

Стоит ли заводить ребенка после 35-ти?

Давно в прошлое ушло то время, когда девушек выдавали замуж очень рано. Они не учились и их основным предназначением было рожать детей, содержать дом в чистоте и ублажать мужа. Сегодня нет ничего страшного и зазорного в том, если женщина выходит замуж после 30-ти и после 35-ти начинает планировать беременность. С каждым годом становится все больше представительниц прекрасного пола, которые сначала строят карьеру, а потом начинают задумываться о потомстве. Подробнее о беременности после 35-ти можно узнать на нашем сайте.

И если женщина решилась на беременность в этом возрасте, то стоит проконсультироваться со специалистами и узнать об особенностях вынашивания плода, а также о рисках, которые могут привести к потере ребенка.

Беременность после 35-ти: как правильно подготовиться?

Все мы прекрасно понимаем, что выносить ребенка намного проще в возрасте 20-ти лет, а не после 35-ти. После 30-ти в организме женщины начинаются происходить различные процессы, которые приводят к тому, что беременность проходит намного сложнее и многие болячки вылезают наружу. Даже если женщина собирается рожать не в первый раз, то готовиться к беременности стоит обоим партнерам.

Можно пойти немного другим путем. Заморозка яйцеклеток позволяет сохранить их до определенного возраста и не переживать, что беременность не наступит.

Итак, для того, чтобы подготовиться к беременности, стоит обратить внимание на советы специалистов. Их немало. Но мы не будем перечислять все советы и выделим основные, которые помогут быстро сориентироваться. Например,

  1. Забыть о своих вредных привычках и начать вести здоровый образ жизни. Пара должна начать правильно питаться, заниматься спортом и отказаться от алкоголя, а также бросить купить. Организм должен полностью восстановиться и подготовиться к беременности. К тому же, на протяжение всей беременности нужно вести здоровый образ жизни, чтобы организм смог подготовиться к родам.
  2. Посетить специалиста, который разъяснить все нюансы. Желательно, найти высококвалифицированного специалиста, который ведет беременность после 35-ти. Не только женщина, но и врач должны понимать, что рисков слишком много. Если у женщины есть какие-то гинекологические заболевания, то сначала нужно пройти лечение, а только потом заниматься вопросами беременности.
  3. Обязательно принимать фолиевую кислоту. Начать прием рекомендуется за несколько месяцев до наступления предполагаемой беременности. Самостоятельно назначать себе подобный препарат не стоит. Сделать это должен врач, который расскажет о противопоказаниях. Принимать лекарство иногда стоит и после наступления беременности. Препарат нужен для того, чтобы у плода правильно сформировалась нервная система.

Обращение в «Репробанк» позволит решить проблемы с беременностью после 35-ти.