48 0

Социальные выплаты повышены с февраля на 3%

ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 февраля 2020 года увеличены некоторые виды социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 февраля 2020 года увеличены некоторые виды социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.
Прежде всего, на 3% проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают 15 млн. россиян, пользующихся правом на федеральные льготы (в Тамбовской области получателями ЕДВ являются почти 133 тыс. человек). К таким людям относятся инвалиды, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, а также Герои Социалистического Труда и некоторые другие лица.
Размер индексации определен исходя из уровня инфляции за 2019 год.
На 3% также проиндексирован входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента набора с 1 февраля выросла до 1 155,06 рубля в месяц. Перечень социальных услуг после индексации выглядит следующим образом:
- предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов (денежный эквивалент – 889,66 рубля в месяц),
- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (денежный эквивалент – 137,63 рубля в месяц),
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (денежный эквивалент – 127,77 рубля в месяц).
Помимо этого, с февраля увеличено пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего неработавшего пенсионера. Проиндексированный размер выплаты с нового месяца составляет 6 124,86 рубля.
Ранее в январе страховые пенсии 32 млн. неработающих российских пенсионеров (в том числе страховые пенсии 330 тысяч неработающих тамбовских пенсионеров) были проиндексированы на 6,6%.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93