197 0

Квартиры на вторичном рынке – доступность, разнообразие выбора

Покупка квартиры – серьезное вложение, требующее обдуманных решений. Потенциальный покупатель учитывает выбор удобной локации, размер, стандарт отделки, планировку квартиры, а также способ финансирования.

Выбор квартир на вторичном рынке очень велик, а преимущество – доступность жилья, то есть возможность приобрести недвижимость даже в центре города. Выбрать вторичку во Пскове – значит выбрать квартиру с удачным расположением, развитой инфраструктурой и возможностью быстрого вселения. Вторичный рынок жилья также дает больше возможностей для переговоров о ценах.

Аргументы в пользу покупки квартиры на вторичном рынке

Теоретически на вторичном рынке найти квартиру с учетом индивидуальных предпочтений проще, потому что предложений о продаже больше, чем на первичном рынке. Цена ниже, а покупатели с опытом и знаниями, включая стоимость возможного ремонта, могут купить квартиру дешевле, чем на первичном рынке.

Важным отличием, которое может сделать покупку квартиры на вторичном рынке более привлекательной, чем на первичном, является значительно более короткое время от принятия решения о покупке до оформления сделки и получения ключей от квартиры.

Преимущества вторичного жилья:

  • Готовые решения. Покупатель выбирает квартиру с отделкой по определенному стандарту, благодаря чему экономит время.
  • Уникальное расположение. Квартиры со вторичного рынка часто доступны в исторических местах, где новостройки не будут возводиться.
  • Более низкая стоимость покупки. Недвижимость со вторичного рынка обычно до 30% дешевле квартир в новостройках.
  • Развитая инфраструктура – ​​вокруг старых жилых массивов уже построены школы и детские сады, магазины и предприятия общепита.
  • Большой выбор. На вторичном рынке также можно купить квартиры в новостройках, которые обладают большинством преимуществ недвижимости от застройщика.

Важно отметить, что на рынке вторичной жилой недвижимости во Пскове предлагаются атмосферные квартиры в стильных многоквартирных домах, а также можно выбрать недвижимость в современном стиле.

Так как в квартирах вторичного рынка часто находится мебель и техника, оставленные предыдущим владельцем или перепроданные им за небольшую плату, то можно сэкономить средства, необходимые для обустройства квартиры.

При покупке вторичного жилья не нужно беспокоиться о том, что строительство, связанное с вводом квартиры или дома в эксплуатацию, затянутся. Недвижимость уже имеет юридический статус, что сокращает количество формальностей.