33 0

Квалифицированная помощь в организации похоронной церемонии

Прощание с умершим близким человеком всегда сопровождается эмоциональным напряжением, стрессом. В таком состоянии, всеобщей суматохе несложно упустить из вида важные моменты, связанные с похоронной церемонией. К тому же не каждый представитель современного общества досконально знаком со всеми тонкостями процесса.

В таком случае целесообразно воспользоваться квалифицированной помощью специалистов, и компания Черная Роза рада предложить свои услуги, всегда поддержит в трудную минуту, решит все возникающие организационные вопросы.

Подготовительные этапы

Первым делом подготовке подвергается тело усопшего, она заключается в:

  • омывании;
  • одевании;
  • проведении макияжа и пр.

Нужно своевременно позаботиться о закупке ритуальной атрибутики на примере гроба, савана, подушки с покрывалом. Не обойтись без церковного стандартного набора, венков и лент, платков, таблички с крестом. Одновременно с тем подготавливается нужная документация, в соответствии с которой дается разрешение по кремации, захоронению.

Немаловажным этапом станет подготовка специального места, где все желающие смогут попрощаться с умершим человеком. Здесь два варианта – обустраивается зона в жилом помещении или используется арендуемое помещение. В пределах церкви обычно проводится отпевание. Но здесь следует понимать, что ритуалы религиозного характера будут различны с учетом вероисповедания усопшего.

О похоронах с поминками

Тело перевозится на специальной машине – катафалке, о ней следует договориться предварительно. Также в компании предоставляется дополнительный транспорт для транспортировки людей к месту прощания. В штате бюро имеются люди, которые подготавливают должным образом могилу под захоронение, выполняют все манипуляции гробом.

Когда завершается прощальная церемония, прибывшие люди обычно отправляются на поминальный обед. Стандартно места общественного питания уже имеют в распоряжении специальные наборы меню, но заказчик по желанию может вносить индивидуальные коррективы. Нельзя оставлять без внимания и подвоз людей к месту проведения обеда.

Принимая во внимание все эти мероприятия, становится понятно, что одному человеку практически невозможно с ними справиться. Не обойтись без квалифицированной и профессиональной помощи. Похоронное бюро всегда окажется рядом, в сложные минуты проведет всю церемонию как положено. Заказчику предоставляется возможность нормального и полноценного прощания с близким человеком, не отвлекаясь на рутинные хлопоты.