89 0

Как получить гражданство Франции: отзывы говорят, что это очень трудно

«Быть парижанином не означает родиться в Париже. Это значит – переродиться там заново» – Саша Гитри.

Французы гордятся своей страной, чтят свои традиции, ведь здесь все прекрасно: Елисейские поля, чистый воздух, первозданная природа, развитая инфраструктура. Стать одним из них иностранцу очень сложно, хотя престижно. Не зря получение гражданства сопровождается сложностью. Если сравнивать с другими Европейскими государствами, самые жесткие требования и правила получения паспорта здесь.

Что дает гражданство иностранцу: в чем «фишка» французского паспорта

Иммигрант получает не только паспорт гражданина страны, но и множество преимуществ. Франция – одна из самых уважаемых стран мира. Человеку предоставляется возможность беспрепятственного путешествия по странам ЕС и Шенгенской зоны.

Интересно! Французский паспорт можно обменять на аналогичный документ другой страны ЕС, получив ее гражданство.

Все французы социально защищены, государство заботится и выплачивает социальную помощь и дотации, гарантируя обеспеченное и спокойное будущее, в том числе и безбедную старость.

Франция подписала соглашения со многими развитыми странами о безвизовом въезде, что дает возможность беспрепятственно вести вой бизнес во всем Европейском Союзе. Иммигрант с паспортом может:

  • открыть счет в самом безопасном банке,
  • оформить кредит,
  • взять ипотеку в любом европейском учреждении.

Законы во Франции лояльны, они позволяют иностранцам иметь двойное гражданство, поэтому прекращать предыдущее нет необходимости. Каждый гражданин страны обладает правом голоса, ему предоставляется возможность избираться в органы власти.

«Увидеть Париж и умереть»: как получить паспорт Франции

Приоритетное право предоставляется заявителям Евросоюза, бывших зависимых территорий и французских колоний. При этом, аппликант должен быть дееспособным и совершеннолетним, не иметь непогашенных судимостей. Кроме этого, кандидат должен иметь хороший и легальный источник дохода, которого будет достаточно для его проживания и семьи, не пользуясь специальными предложениями от государства.

Попасть во Францию намного проще, если сначала получить подданство других стран ЕС. Можно обратить внимание на то место, где самые лояльные иммиграционные правила. Чаще всего заявители идут именно таким путем, который займет больше времени, но является 100% результатом.