94 0

Фонд Юрия Лужкова продолжает инициативы Юрия Лужкова по поддержке молодых экономистов

Инициативы Юрия Лужкова по поддержке молодых экономистов продолжает Фонд Юрия Лужкова. Организация сотрудничает с Вольным экономическим обществом России, поддерживая начатую Юрием Михайловичем многолетнюю совместную работу с ведущими экономистами страны, связанную с острой потребностью выработки в России новых норм и правил экономической деятельности.



В недавно состоявшемся заседании, посвященном реформе экономического образования, принял участие директор Фонда Юрия Лужкова Геннадий Теребков. Мероприятие прошло в Конгресс-холле Вольного экономического общества России, став заключительной частью Общероссийского собрания по реформе экономического образования. Был подведен итог масштабной общероссийской дискуссии о трендах и содержании реформы с учетом стоящих перед экономикой России вызовов и задач.

 

Эффективная реализация научного и исследовательского потенциала молодых людей была названа участниками заседания одной из основных задач реформы российского экономического образования. В своих выводах эксперты опирались на результаты образовательного проекта «Всероссийский экономический диктант», назвав его одним из важнейших источников актуальных знаний об уровне экономической грамотности и активности молодежи. В 2022 году проект был реализован Вольным экономическим обществом России при содействии Фонда Юрия Лужкова и других партнеров.

 

Фонд Юрия Лужкова активно поддерживает образовательные проекты ВЭО России. Геннадий Теребков напомнил: Юрий Михайлович не только внес огромный вклад в возрождение деятельности ВЭО и Международного союза экономистов, но и всегда содействовал инициативам по повышению экономической грамотности людей. Политик много времени уделял экономической аналитике, и в настоящее время одним из направлений деятельности Фонда Юрия Лужкова является распространение его трудов на эту тему на широкую аудиторию, считая их полезными и нынешнему, и последующим поколениям молодых экономистов.

 

Юрий Лужков много раз говорил, что «отечественная экономическая наука осталась брошенной». Он подчеркивал: молодые специалисты – главнейший ресурс государства, и обязательным условием выхода из кризиса являются инвестиции в этот ресурс наряду с поддержкой экономической науки, отраслевой экономики и повышением качества экономического образования. Сложно переоценить вклад Юрия Лужкова в экономическое становление и развитие Москвы и России.

 

Источник фото: Freepik