27 0

Студенты РосНОУ проанализировали научные работы, интервью и публикации Юрия Лужкова

Научные работы и монографии мэра Москвы Юрия Лужкова попытались проанализировать и систематизировать студенты кафедры государственного и муниципального управления Института экономики, управления и финансов Российского нового университета. 


На основе публикаций, интервью, исторических фактов и научных трудов государственного и общественного деятеля Евгений Смолин и Анастасия Серова защитили магистерские диссертации, посвященные соответственно вкладу Ю.М. Лужкова в научные основы устойчивого развития городских агломераций и исследованию потенциала научного наследия Юрия Лужкова и его практического применения в деятельности современного мегаполиса.

 

Резкое и мощное развитие Москвы в конце XX и начале XXI веков прочно связано с личностью Ю.М. Лужкова, указано в диссертации Евгения Смолина. Автор подчеркивает: главные экономические и политические трансформации и реформы в России пришлись именно на период работы Юрия Лужкова на посту мэра Москвы в период с 1992 года по 2010 год. Именно поэтому необходимо не просто изучать, но и внедрять научное наследие Ю.М. Лужкова, чтобы оптимизировать систему государственного и муниципального управления, в том числе городскими агломерациями.

 

На посту мэра Юрий Лужков стал приверженцем принципов устойчивого развития, утверждает Евгений Смолин. Политик считал, что только следование стратегии устойчивого развития способно обеспечить в агломерациях высокое качество жизни.

 

Через научные труды и статьи Юрия Лужкова студенты могут изучать конкретные практические преобразования в Москве, видеть процесс их разработки и претворения в жизнь, считает ректор Российского нового университета Владимир Алексеевич Зернов. В этом он видит перспективность для вуза направления научного анализа.