25 0

«Подмосковье – территория перемен»: продолжается сбор наказов для программы

Сбор поручений жителей для программы «Подмосковье – территория перемен» активно ведется в Московской области. Все предложения поступают в Единый центр сбора наказов – сейчас там собрано примерно 340 тысяч инициатив. 


С работой центра познакомился Александр Коган, первый заместитель секретаря подмосковного отделения «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», кандидат по 126 избирательному округу. В ходе визита он передал сотрудникам наказы жителей Каширы, Озёр, Ступино, Чехова, Протвино, Пущино и Серпухова. Наибольшее беспокойство граждан Подмосковья, отметил кандидат в депутаты, вызывают вопросы ЖКХ, благоустройства, здравоохранения, дорожного хозяйства, образования.


Все предложения, поступившие в центр, сортируют по нескольким направлениям волонтеры (здравоохранение, образование, социальная сфера, экология, городская среда). Следующий этап – распределение по уровням ответственности: инициативы муниципального уровня отправят в общественные приемные, предложения регионального уровня будут включены в программу «Подмосковье – территория перемен», федеральные инициативы рассмотрят в Центральном исполкоме партии «Единая Россия».


Александр Коган, выступая на стратегической сессии подмосковного отделения «Единой России», сказал, что в России наиболее остро стоят проблемы экологии и защиты окружающей среды. По его словам, в Московской области, где всего 5 лет назад ситуация была такая же, постепенно все меняется. Из 340 тысяч предложений от граждан региона теме экологии посвящено около 18 тысяч (не более 5%). Из них 54% касаются чистоты на контейнерных площадках, далее следует вопрос очистки водных объектов, а затем – борьбы с борщевиком, несанкционированных свалок и скоса травы.