23 0

Новые механизмы защиты доходов граждан создают депутаты, рассказал Михаил Романов

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов, рассказал о пленарном заседании Государственной Думы. Парламентарии посвятили его обсуждению вопросов повышения благосостояния россиян и социальной защиты.

Во втором чтении депутаты одобрили предусматривающий зачисление конфискованных у коррупционеров средств в Пенсионный фонд (ПФР) законопроект. Депутатами предложено направлять в ПФР доход от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, который был получен в результате совершения преступлений коррупционной направленности. Как считает Михаил Романов, закон, ставший плодом межфракционного сотрудничества (выдвинут ЛДПР, но принят при поддержке фракции «Единая Россия»), будет способствовать укреплению Пенсионного фонда.


1634507257_img_5797.jpg


Согласно мнению депутата об одобренном в первом чтении законопроекте, направленном на защиту социальных выплат граждан от несанкционированного списания в счет погашения задолженности, он должен защитить благосостояние граждан и укрепить стабильность их доходов. Законопроект коснется в основном социальных пособий, которые вошли в антипандемийные пакеты законов, принятые Госдумой РФ в 2020-2021 годах.


В первом чтении в Госдуме принят еще один законопроект о защите прав застрахованных лиц в случае неправомерного перевода средств пенсионных накоплений. Законодательную лазейку, позволяющую негосударственным пенсионным фондам наживаться на накоплениях граждан, государство закрывает наглухо, подчеркнул Михаил Романов.