98 0

Министр образования Оренбургской области приехал на Южноуральский арматурный завод

Проект создания «Колледжа будущего» на базе Южноуральского арматурного завода вышел на новый этап. 13 сентября ЮАЗ посетили министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов и его заместитель Вячеслав Коваленко.


Руководством завода и министром обсуждались вопросы создания Центра по обучению кадров «Колледж будущего», который будет реализован на базе ЮАЗ и одного из учебных заведений профессионального образования области. Чиновники осмотрели помещения предприятия и отметили современный подход к оснащению как рабочих зон, так и зон отдыха. По словам Алексея Пахомова, ЮАЗ можно назвать образцовым предприятием по соблюдению норм чистоты и экологичности.

 

Константин Самсонов, генеральный директор компании «Торговый дом РУСТ-95»: «Мы рады, что Министерство образования Оренбургской области поддержало нашу инициативу по созданию «Колледжа будущего» на базе ЮАЗ. Верим, что этот проект поможет вырастить профессионалов с большой буквы для области, да и для всей страны. Обучение будет проходить по специальным программам, разработанным совместно со специалистами ведущего вуза Оренбурга. Мы со своей стороны готовы предоставить помещения, современное оборудование – все, что необходимо для освоения профессии не только в теории, но и на практике».

 

Следующим этапом запланировано включение ЮАЗ в федеральный проект «Профессионалитет» и посещение одного из ведущих вузов города для обсуждения учебных программ.