23 0

Михаил Романов прокомментировал проект бюджета Санкт-Петербурга на 2022 год

Комментарии по проекту бюджета Санкт-Петербурга на будущий год дал Михаил Романов, депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия». Он принял участие в заседании Правительства Санкт-Петербурга, где состоялось обсуждение проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Как отметил парламентарий, город достиг хороших показателей социально-экономического развития в 2021 году. Он назвал прорывными решения Правительства Санкт-Петербурга о существенном увеличении расходов на развитие метрополитена и строительство нового социального жилья в целях ликвидации жилищной очереди. Для ускорения развития метрополитена власти города намерены направить в ближайшие три года 150 млрд рублей и открыть три новые станции в 2024 году.


Особое внимание Михаил Романов уделил здравоохранению, отметив, что в 2022 году планируется направить на это направление 135 млрд рублей, что составляет 14,7% всего бюджета. Парламентарий подчеркнул: учтены возможные новые волны коронавируса, и указанная цифра включает необходимые средства на антиковидные мероприятия и реабилитацию постковидных пациентов. Выделены средства на диспансеризацию горожан, в том числе углубленную, на расходы в связи с лечением жителей от других болезней, а также профилактику инфекционных заболеваний. По словам Михаила Романова, городская система здравоохранения укреплена с экономической точки зрения.