63 0

Михаил Романов оказал помощь в ремонте квартиры семье ребенка-инвалида

Родители ребенка с врожденной болезнью Литтля обратились за помощью к депутату Государственной Думы ФС РФ, Заместителю председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, члену фракции «Единая Россия» Михаилу Романову. Семья проживает во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, ребенок страдает клинической формой ДЦП. Родители 11-летнего мальчика попросили выделить средства на ремонт квартиры.


Отец ребенка – врач, мать не работает, так как сыну нужен постоянный уход. Врачи пока не умеют лечить болезнь Литтля, поэтому ребенок получает поддерживающую терапию, занимается лечебной физкультурой, ему делают массаж. Мальчик также занимается в коррекционной школе, есть положительная динамика в развитии его бытовых и социальных навыков. Семья живет очень скромно, поэтому попросили поддержку у депутата.


Парламентарий передал необходимые средства на ремонт квартиры семье, а также выразил готовность помочь родителям мальчика в создании условий для полноценного развития ребенка и приобретении средств реабилитации для него. Он попросил также своих помощников проконтролировать ход ремонта, помочь с поиском подрядчиков и приведением квартиры в порядок после ремонтных работ.