59 0

Глава ДСМР выразил соболезнования пострадавшим при стрельбе в Перми

Председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР), муфтий Москвы Альбир Крганов выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате стрельбы в Пермском госуниверситете. 



«С глубокой болью в сердце восприняли мы известие о трагедии в Пермском госуниверситете, повлекшей за собой человеческие жертвы. От имени Духовного собрания мусульман России и от себя лично выражаем искренние соболезнования всем близким и родным погибших в результате этого трагического преступления. В этот нелегкий час все наши мысли и молитвы со студентами, родителями и преподавателями», – обратился со словами поддержки глава ДСМР Альбир Крганов. 

 

Российский духовный лидер подчеркнул, что «подобным бесчеловечным актам насилия не может быть оправдания ни перед Богом, ни перед людьми», призвав активизировать в российском обществе системную работу по духовно-нравственному воспитанию молодежи. 

 

Муфтий Москвы также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и крепости духа их семьям. «Да упокоит Всевышний Творец души ушедших в вечность с миром, а родным их да ниспошлет утешение и крепости духа», – говорится в послании Крганова. 

 

Напомним, что утром 20 сентября молодой человек, находясь в одном из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), открыл стрельбу из охотничьего ружья по окружающим. 

 

По официальным данным Следственного комитета, в результате нападения восемь человек погибли, еще 28 пострадали, из них 19 получили огнестрельные ранения. Личность подозреваемого установлена. При задержании он оказал сопротивление и был ранен. Возбуждено уголовное дело, расследование которого поручено центральному аппарату СК РФ.