14 0

Торговля криптовалютами для начинающих: с чего начать

Торговля цифровыми активами таит в себе массу подводных камней. Приступать к такой деятельности без подготовки нельзя, иначе велик риск впустую слить депозиты и остаться ни с чем.

Начинающим трейдерам рекомендуется выбирать максимально простые в освоении, надежные и безопасные платформы. Перечень криптовалютных бирж для новичков может включать только площадки с интуитивно понятным интерфейсом и оперативной технической поддержкой.

Советы для новичков по торговле криптовалютой

Криптовалютой можно торговать на биржах и онлайн-обменниках. Первый способ проведения транзакций является классическим трейдингом.

Какие шаги необходимо совершить начинающему трейдеру, чтобы избежать потерь на криптобирже?

  1. Биржи в большинстве своем предлагают новичкам создать демо-счет, чтобы разобраться в механизме работы, особенностях торгового терминала, поближе познакомиться с ситуацией на рынке. Трейдерам предоставляются виртуальные денежные средства, инструкции и обучающие материалы.

  2. В интернете можно найти немало платных и доступных свободно образовательных курсов по трейдингу. На первом этапе понадобится уделить немало времени их прохождению, чтобы познакомиться с ключевыми понятиями, терминологией, схемами работы. Прекратить обучение, активно занимаясь биржевой торговлей, не получится.

  3. После получения первоначальных знаний и навыков понадобится внести небольшую сумму на реальный депозит, чтобы начать реальную торговлю. Следует заранее подготовить себя к просадкам, чтобы полнее понять особенности собственной психики, прочувствовать реакции на денежные потери и успехи.

Деятельность на криптобирже требует высокой концентрации внимания и максимально возможной скорости реакций. Место для работы должно быть тихим и спокойным, а интернет — стабильным. Отвлекаться в процессе осуществления сделок недопустимо.

Чего начинающему трейдеру делать не стоит:

  • приобретать и продавать цифровые монеты по сигналам, поставляемым сомнительными криптогуру, данным горячих новостей;

  • отдавать собственные капиталы в доверительное управление другим лицам, особенно людям, стремящимся сохранить полную анонимность в сети;

  • проявлять жадность, надеясь на бесконечный рост удачно приобретенного актива;

  • использовать для торговли критичные для состояния собственного и семейного бюджета финансы, заемные денежные средства;

  • проводить операции, в результатах которых нет уверенности;

  • поддаваться эмоциям и терять контроль над своими действиями.

Эксперты сайта Profinvestment отмечают, что, необходимо подвергать строгому анализу все совершенные сделки, чтобы своевременно выявить ошибки и отыскать актуальные точки роста.

Заключение

Легких денег в криптовалютном мире нет. Работа трейдера требует полного погружения в процесс и непрерывного самосовершенствования, а также внимания к деталям и умения признавать собственные ошибки, чтобы учиться на них и достигать реальных успехов.