254 0

Результаты инвестиционных стратегий «Алго Капитал» за май 2020

В июне были размещены результаты инвестиционных стратегий компании «Алго Капитал». Результат стратегии NC3816 в мае составил +3,25%, а с начала года стратегия заработала +27,17% в валюте(долларах США). Стратегия «Энергия» показала результат -1,25%, с начала года результат стратегии составил +51,05%.

События, которые повлияли на результат стратегии NC3816 в мае этого года:


·        Произошедший на фоне последствий сделки ОПЕК+ резкий рост цен на нефть(более чем на 35%).


·        Волатильная торговля фьючерсов на золото.


·        Результат масштабных программ монетарных властей по стимулированию экономики и ослаблению ограничительных мер во время карантина: рост европейских и американских индексов акций.


Трендовые и контртрендовые системы, которые внесли положительный вклад на результаты стратегии NC3816, – на инструменты с фиксированной доходностью(+1,50%) и на индексы акций(+1,02%), включая индекс Dow Jones (+1,48%), облигации правительства Италии (+1,19%), индекс DAX (+3,37%). Торговые системы на фьючерсы на курсы валют(-0,90%) в этом месяце показали отрицательную динамику.


События, которые повлияли на доходность стратегии «Энергия»:


·        Произошедшее на фоне роста цен на нефть укрепление российского рубля к доллару США.


·        Резкое падение цен на нефть до значений ниже нуля в день экспирации майского контракта на нефть WTI.


·        Смешанный режим торгов индекса ММВБ.


·        Внутридневные отскоки курса рубля к доллару США, произошедшие из-за коррекции рисковых активов после заявления Китая об отказе от целевого значения темпов роста экономики в 2020 году, выросшей напряженности между Китаем и США, а также из-за заявлений Минфина о том, что планов пересмотра бюджетного правила нет.


Трендовые и контртрендовые системы, повлиявшие на результат стратегии «Энергия», - на индекс РТС (-1,35%) и на курс USD/RUB (+0,3%).


Инвестиционная компания «Алго Капитал» работает на российском финансовом рынке уже 15 лет, с 2003 года. С 2009 года «Алго Капитал» занимается разработкой алгоритмических стратегий. Первая стратегия была запущена на Московской Бирже в 2010 году. В 2019 году количество бирж, на которых оперируют стратегии, достигло 19, а количество финансовых инструментов – 85.


Стратегия «Энергия» подходит для неквалифицированных инвесторов, средняя ожидаемая доходность 70%. Стратегия NC3816 предназначена для квалифицированных инвесторов, средняя ожидаемая доходность 80%.

Источник: сайт инвестиционной компании «Алго Капитал»