102 0

Программы стажировки «Балтики» – отличный старт для студентов

«Балтика» объявляет новый набор на девятимесячные оплачиваемые стажировки. 82 вакансии открыты в рамках реализации программ «Звезды Балтики» и «Управляй будущим» по всей России.

Программа «Звезды Балтики» даёт возможность молодым людям начать карьеру в маркетинге, продажах, логистике, финансах, корпоративных коммуникациях, ИТ или управлении персоналом. Она подходит для тех, кто учится на последнем курсе или закончил университет в прошлом году, а также владеет английским языком и готов включаться в сложные и интересные проекты. В этом году по программе открыто 59 вакансий в Екатеринбурге, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге и Туле.


Для студентов и выпускников технических специальностей предназначена программа «Управляй будущим». В процессе такой стажировки они смогут попробовать себя в пивопроизводстве, розливе продукции, энергетике, механике, автоматике, электронике и механотронике. Кроме того, под руководством опытных наставников разработают собственные проекты по совершенствованию одного из технологических процессов. Именно поэтому одно из важных требований к кандидатам — готовность генерировать идеи и сразу внедрять их в работу. В этом году по программе «Управляй будущим» открыто 23 вакансии в Воронеже, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске и Ярославле.


Кристина Лунина, оператор по документообороту «Тульского пивзавода», участница стажировки «Звезды Балтики» 2018 года: «В прошлом году, учась на последнем курсе университета, я наткнулась в интернете на информацию, что «Балтика» ищет стажеров по направлению транспортной логистики. Я сразу отправила резюме и была уверена, что стажировка позволит мне не только проверить свои знания на практике, но и получить постоянную должность с перспективами профессионального роста. Погружение началось с первого дня стажировки: мне буквально раскладывали все по полочкам, чтобы вырастить хорошего специалиста. Со временем она стала для меня любимой и интересной работой, где каждый день я учусь чему-то новому».


Олег Чудаков, инженер-электроник службы главного инженера «Воронежского пивзавода», участник стажировки «Управляй будущим» 2013 года: «6 лет назад, пройдя многоступенчатый отбор на стажировку, я попал в цех розлива и почти сразу же принял участие в модернизации одной из кеговых линий. Чтобы справиться со своими задачами, я изучал язык программирования, знакомился с электрическими схемами, учился планировать и в срок выполнять поставленные задачи. По окончании стажировки я стал инженером-электроником и продолжил развиваться и как профессионал, и как личность»


Стажировки «Балтики» – это возможность для студентов и недавних выпускников не только получить опыт работы в международной компании, но и повлиять на её развитие, ведь молодые специалисты – это люди со свежим взглядом, которым доверяют важные для компании проекты. Кроме того, по статистике более половины стажёров остаётся в «Балтике» на постоянную работу.


Наталья Восс, директор департамента по управлению талантами Carlsberg Group региона Восточная Европа: «Новый набор на программы стажировок «Балтика» объявила в День студента, 25 января, и это не случайно. «Балтика» по-настоящему заинтересована в молодых, талантливых и энергичных сотрудниках. На протяжении нескольких лет мы многое делаем, чтобы им было интересно у нас работать — даём молодёжи отличный старт, возможность раскрыть свой потенциал. Мы заинтересованы, чтобы максимальное количество молодых специалистов и в итоге осталось в компании».


Чтобы подать заявку на стажировку, необходимо выбрать программу на сайте (http://talents-baltika.ru) и заполнить анкету. После её рассмотрения кандидатам будет предложено пройти тестирование и собеседование.


***


Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.


Своим сотрудникам «Балтика» предоставляет равные и широкие возможности для развития и роста через решение сложных масштабных задач, обмен лучшими практиками и опытом с компаниями Carlsberg Group. Сотрудники компании имеют возможность внедрения инноваций в портфеле брендов, создания лучших практик в производственных технологиях, логистике, продажах, в области устойчивого развития и ответственного потребления.


Компания уделяет большое внимание развитию лидерских и бизнес-навыков, работе с вовлеченностью персонала, удержанию талантов и привлечению молодых специалистов. При закрытии вакансий в «Балтике» отдают предпочтение внутренним кандидатам. Так в 2018 году 71,3% ключевых вакансий было закрыто внутренними кандидатами.