30 0

ММВБ официально зарегистрировала облигационную программу компании ReinnoIC

Облигационная программа компании ReinnoIC на сумму в 1,5 млрд рублей прошла официальную регистрацию на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ). ReinnoIC, которая разрабатывает и производит оборудование для подготовки воды и высокоэффективное теплообменное оборудование, вошла на бирже в число 25 компаний малого и среднего бизнеса в категории «Сектор роста».



Деятельность ReinnoIC началась в 2012 году с дистрибьюции французского теплообменного оборудования. Сегодня компания разрабатывает и производит собственные технологии для опреснения воды, повышения степени очистки водных стоков, сокращения затрат энергии и выбросов двуокиси углерода в окружающую среду. Они востребованы также в энергетике, нефте- и газопереработке, металлургии и других индустриях. Эффективность продуктов ReinnolC на 70% выше основных конкурентов.


Произведенное по технологии ReinnoIC оборудование используют более 50 отечественных компаний, работающих в самых разных отраслях. В их числе Лукойл, Газпром, Роснефть, Сибур и другие. Команда разработала свыше 200 единиц оборудования для решения индивидуальных задач компаний. Для продвижения своих решений по опреснению морской воды на международном рынке, ReinnoIC заключила контракты с компаниями в Сингапуре и Дубае. Ее разработки запатентованы или находятся в процессе патентования в странах Европы, США, Китае, Японии, Иране, Индии, Канаде.


ReinnolC активно расширяет портфель проектов – в текущем году он вырастет до 1 млрд рублей. Половина проектов будет реализована в 2021 году. К 2025 году компания планирует увеличить выручку до 5 млрд рублей и долю на рынке до 5%. В этом году компания начала строительство нового высокотехнологичного производственного комплекса. Также компания работает над технологией переработки органических отходов с получением пресной воды.

Фотография: сайт ReinnolC