130 0

Коммерческая недвижимость Улан-Удэ

Улан-Удэ – крупный город в Бурятии, её столица. Это научный, промышленный и культурный центр Восточной Сибири. Уступает по численности населения Владивостоку и Хабаровску.

Коммерческой недвижимости в Улан-Удэ очень много. Можно сказать, что рынок города перенасыщен коммерческими помещениями. Стоимость аренды начинается от 18 000 рублей в месяц и достигает до 60 000 и больше рублей в месяц.

Арендовать коммерческую недвижимость в Улан-Удэ – значит получить удобное помещение для своего бизнеса в столице Республики Бурятия. Помещения могут быть как в крупных торговых центрах, в бизнес-центрах, так и в многоэтажных домах.

Как же правильно подобрать подобное помещение? На что обратить внимание?

Особенности рынка недвижимости Улан-Удэ

Сегодня в бизнес приходит много новичков. А некоторые покупают коммерческие помещения для инвестирования.

Для того чтобы удачно выбрать место для бизнеса, обратите внимания на помещения, расположенные вблизи от транспортных магистралей, с большой проходимостью людей. В этом смысле прекрасный выбор торговые центры с большим количеством посетителей. В отличие от отдельно стоящих зданий или небольших бизнес и торговых центров, они более выгодны.

Сегодня ставки на аренду коммерческой недвижимости в столице Бурятии уже не такие высокие. Если в прежние годы цены составляли и 40 000, и 50 000 за аренду, то сегодня можно арендовать помещение и за 18 000 – 15 000 рублей. Это относится к таким торговым центрам, как «Пионер» и «Кэпитал».

Платить большие суммы предприниматели уже не соглашаются. Поэтому можно подобрать помещение по вполне невысокой цене.

Благоприятной является обстановка на рынке коммерческой недвижимости в сфере общепита. Опросы показывают, что люди откладывают покупку бытовой техники, экономят на одежде, но никогда не экономят на еде.

Если вы хотите вложить деньги в объект общепита, то выбирайте небольшие помещения, в торговых центрах, с большим количеством прохожих. Подойдут и концептуальные помещения, ведь люди любят уют и атмосферу.

Объекты стрит-ритейла лучше не покупать. Офисы на 1-х этажах домов не востребованы и не приносят хорошей прибыли. Проще купить помещение в отдельно стоящем здании. Это более прибыльно.

Обязательно, прежде чем купить коммерческую недвижимость в Улан-Удэ, выезжайте на объект. Так вы сможете получить представление о месте, есть преимуществах и недочетах.

Обеспеченность торговыми центрами в Улан-Удэ сверх нормы. Строится много новых бизнес и торговых центров, отвечающих самым современным требованиям.