984 0

Отечественные фрезерно-гравировальные станки и комплексы с ЧПУ

Современные станки с числовым программным управлением возникли вместе с необходимостью проведения более точных работ. ЧПУ практически полностью пришло на смену ручному управлению
Фрезерные станки с ЧПУ служат для выполнения работ с разными поверхностями и выполняют такие операции как: фрезеровка и сверление. Основой механизма такого оборудования будет вращающая фреза, которая также может проводить операции по резке заготовки.

Фреза изготавливается из прочных сплавов металлов. В зависимости от назначения, существует много разновидностей подобных инструментов. Фреза имеет специальные зубчики, с помощью которых и проходит обработка деталей. 

Современные станки с числовым программным управлением возникли вместе с необходимостью проведения более точных работ. ЧПУ практически полностью пришло на смену ручному управлению. Машиностроительные производства используют для своей работы универсальные фрезерные станки с ЧПУ. На оборудовании можно проводить различные операции. Но невозможна обработка деталей с большой массой. Точность и эффективность обработки заготовки достигается за счет взаимодействия вращательной способности фрезы и рабочей поверхности стола. Современные автоматические фрезерные станки предусматривают возможность перемещения рабочей столешницы как горизонтально, так и вертикально.

Фрезерный станок с ЧПУ имеет в своей конструкции шпиндель (иногда их два). При работе столешница станка может обращаться пол углом 90? к шпиндельным осям. Количество рабочих шпинделей зависит от размера нагрузки на станок, функционального назначения и особенностей конструкции. Станок с двумя шпинделями предназначен обрабатывать сложные формы заготовок. Сюда принадлежат фрезерные консольные станки вертикального типа. Они в свою очередь служат для работы с вертикальной или наклонной поверхностью крупных деталей.

Большинство видов станков предполагают встроенную систему, обеспечивающее передвижение заготовки по оси. Также, станки с ЧПУ могут работать как на автоматике, так и на ручном управлении. Эта мера призвана оградить производство от простоев. В случае поломки или отказа компьютера обработать деталь на фрезерном станке можно вручную. 


Компьютерное программное управление регулирует все аспекты работы станка:
  • скорость передвижения инструмента;
  • перемещение заготовки;
  • направление вращение фрезы;
  • передвижение столешницы.


Работа со станками ЧПУ достаточно проста. Необходимо должным образом интерпретировать язык программирования и ввести данные. Функциональными преимуществами фрезерных станков с ЧПУ будут их быстродействие и хорошая производительность. Использование автоматизированного оборудования значительно расширяет возможности оператора в сравнении со станками на ручном управлении.

Компания Станки-НН занимается разработкой, производством и обслуживанием фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ.  Основными задачами нашей продукции является: 2D,3D фрезерование, координатное сверление и гравировальные работы, подробнее читайте тут.


Работайте, зарабатывайте и ни о чем не думайте. Гарантия 18 месяцев.
  • Мы осущeствляем ремонт по гарантии, послегарантийный ремонт 
  • Консультация по всем возникшим вопросам с 8:00 по 21:00 ежедневно 
  • Все запасные части всегда у нас в наличии 
  • Отсылка запасных частей в любой город в кратчайшие сроки