1334 0

Усиление конструкций углеволокном

Углеволокно сравнительно недавно стали применять не только в промышленных целях, но еще и в процессе строительства различных объектов.

Всем владельцам квартир хотелось бы иметь балкон, чтобы можно было выходить в утренние часы и смотреть на просыпающийся город. Правда не во всех домах балконы находятся в идеальном состоянии, так как они могут осыпаться и на некоторых даже становится небезопасно. Безусловно, выход из сложившейся ситуации есть и его довольно часто применяют для возведения крупных объектов. Он связан с усилением конструкции при помощи углеволокна.

Для этого поверхность всей конструкции обрабатывается небольшим количеством специального клея, а затем на нее следует нанести сверхпрочную углеткань. Как правило, этот материал состоит из небольших ниток, диаметр которых равен 15 микрон. Именно с их помощью приопорные зоны не могут прогибаться и на протяжении длительного времени сохраняют свою целостность. Также это относится и к растянутым участкам. Используя данный метод удается провести усиление любой конструкции, которая может быть собрана из древесного массива или железобетонного основания. 

Чтобы осуществить усиление балкона с помощью углеволокна, следует использовать специальные ламели, покрытые слоем эпоксидной смолы. Также в отдельных случаях допустимо применять техническую ткань, называемую лентой углеродного типа. Такой материал может иметь всего одно направление или же, сразу четыре.

Основные преимущества

Углеволокно сравнительно недавно стали применять не только в промышленных целях, но еще и в процессе строительства различных объектов. Правда несмотря на это материал сумел стать популярным на современном рынке. Для этого есть целый ряд весомых причин, представленных ниже. К примеру, следует выделить:

  • высокую прочность материала;
  • большую выносливость перед износом и прочими негативными воздействиями окружающей среды;
  • быстрое выполнение монтажных работ, так как здесь не нужно использовать сварку, чеканку или подъемный механизм;
  • особенность материала, связанную с тем, что его можно будет применять не только для выполнения строительных работ, но еще и отделочных;
  • незначительную толщину, которая позволяет сохранить задуманный объем помещений;
  • хорошую устойчивость перед коррозией.

Кроме того, углеволокно характеризуется своей универсальностью для применения. Это значит, что его можно использовать для возведения моста или же, несущей конструкции большого здания. К тому же, он не вызывает особых трудностей в процессе транспортировки с одного места на другое.

Если армирование будет выполнено с внешней стороны, то это поможет значительно увеличить срок службы любого сооружения. Именно по этой причине можно выполнить усиление всего один раз, а уже после этого можно и не думать о подобной проблеме. Благодаря всем перечисленным особенностям углеволокна, каждый высокотехнологичный строительный материал может стать наиболее выгодным приобретением для того, чтобы усилить конструкцию.

При помощи углехолста можно за короткий промежуток времени значительно улучшить показатели прочности сооружений. Если приклеить волокна и подождать хотя бы 7 часов, то вся структура будет иметь абсолютно иные характерные особенности. К тому же, в последнее время стало появляться много информации о том, что углеволоконная продукция включает в себя особый вид пластика. Именно такой материал является наиболее выгодным, так как вместо 50 см железобетонного основания будет достаточно только 3 миллиметра пластика. Если рассматривать показатель сцепления между волокнами с бетонной конструкцией и металлическими опорами, то полученные значения можно считать полностью идеальными.


ООО «Дипчел» является дистрибьютором крупнейшего российского производителя композитных материалов. Чтобы сделать заказ на углеродные материалы оставьте заявку на сайте https://dipchel.ru или позвоните по телефону 8-800-350-50-57.