205

Украина 2.0

Украина 2.0
Олег Соловьев Главный редактор проекта "Независимое совершенно секретно"
Пару слов по поводу итогов выборов в Аргентине. История циклична. В мире все повторяется. В Южной Америке пришел к власти популист. 

Пару слов по поводу итогов выборов в Аргентине. История циклична. В мире все повторяется. В Южной Америке пришел к власти популист. Да, да - в прямом смысле слова - популист. Такое уже было на планете. Как ближайший пример - Украина, которую в 2019 году возглавил актер. И весь мир видит к чему это привело: к войне (хотя обещал мир), экономическому упадку (обещал процветание), обнищанию населения, распродажу всего и вся американским и западным компаниям, уничтожению украинской нации и могилизации страны. И это продолжается до сих пор. Зеленский тоже является популистом. Нет опыта и понимания в управлении государством. Пришел к власти при помощи США и Запада.


История повторяется и в Аргентине. И при таких же схожих условиях. Только на Украине экономическое положение было получше. И в Аргентине к власти пришел популист, но, правда, экономист. Опять же при помощи США и во время кризиса. Он не женат, нет детей, не общается с родителями. Он живёт с 5-ю большими собаками, мастифами. Единственный человек, кто ему близок - его сестра. Он католик, но очень сильно ругает Папу Римского. 


Получается семейных ценностей нет. Он изучает Тору и хочет принять иудаизм. Его удерживает только требование ничего не делать в Шабад. Собирается уничтожить все министерства. Интересно как будет управлять страной? Он хочет провести сокращение расходов на социальную сферу, снизить налоги (за счет чего государство будет пополнять бюджет при снижении налогов?), планирует долларизацию экономики и приватизацию, разрешить торговлю детьми, собирается за любую провинность отправлять в тюрьму, а в ней заставлять всех работать, тюрьмы хочет приватизировать и отдать бизнесу.


Милей не против продажи человеческих органов. По словам Милея, в Аргентине есть много людей, которые ждут донорских органов, поэтому «нужно искать рыночные механизмы, чтобы решить эту проблему». Вместе с тем, он выступает против абортов и готов вынести этот вопрос на общественное обсуждение. Напомню, что Аргентина относительно недавно, после многих лет непростых дискуссий и споров, разрешила женщинам делать аборт. Кандидат в президенты поддерживает свободное ношение оружия - в стране, где за последние годы число преступлений выросло в разы. 


Главная идея Милея как главы Либертарианской партии - подарить людям свободу во всем (ну, просто популистский лозунг. Ему бы у Владимира Ильича Ленина поучится, который тоже обещал свободу, но при этом и власть, землю, национализацию и т. п. Многое из этого и подкупило массы. А что со свободой делать? Она не материальна. А человек любит материальное. Но как лозунг свобода проходит, но потом хочется кушать. А что делать со свободой массы и не знают). Вообщем программа нового лидера Аргентины революционная и радикальная, чем и подкупил аргентинцев при помощи Штатов. Как вам такая программа?


Но говорить это одно - особенно политику. А вот реалии и поступки совсем другое. Одно ясно пока: Аргентина будет проводить проамериканскую политику. К чему это приведет? Пример, в принципе уже есть - Украина.


Аргентина уходит на какое то время из БРИКС. А вот у украинского наркопрезидента появляется конкурент на другом конце планеты, который по популярности может переплюнуть актера-президента. Так, что опасность для Украины пришла откуда не ждали, помимо палестино-израильского конфликта. Теперь США будут помогать и Аргентине. А там у Штатов интерес больший, чем на Украине. Да, и всегда Южная Америка считалась сферой геополитических интересов США. 


А в последнее время большинство стран этого континента уходили из под влияния Америки. Их больше привлекала концепция многополярности мира, самоопределение наций, равноправное взаимовыгодное сотрудничество между странами и уход в расчетах между странами от доллара, которые выдвинули Россия и Китай. Так что, Соединенные Штаты будут биться за Аргентину, чтобы сохранить свой форпост в Южной Америке. А Украине стоит ожидать очередное перенаправление денежных потоков и усыхания денежного «ручейка».