143

Кто стоит за диверсионной операцией в Белгородской области?

Кто стоит за диверсионной операцией в Белгородской области?
Олег Соловьев Главный редактор проекта "Независимое совершенно секретно"
США фактически участвовали в диверсионной операции в Белгородской области. Тому есть прямые и косвенные доказательства.

А со временем скорее всего появятся и скрытые, о которых американцы не любят говорить. О чем это мы? Давайте разберемся.


Операцию помогали планировать американские специалисты и инструкторы. Именно этот район рассматривался для ее проведения. Тому есть подтверждения, в частности, за два дня до операции, а также 2 и 17 мая три спутника Worldview-2, Worldview-3 и GeoEye-1 частной американской компании Maxar вели съемку снимал Грайворонского округа Белгородской области.


И это не скрывается американской стороной. Пентагон и разведывательные службы США часто пользуются услугами частных компаний. Как пример можно привести использование и привлечение спутников Starlink компании SpaceX. Второе. Сама украинская диверсионно-разведывательная группа была вооружена американским оружием как стрелковым, так и бронетехникой. При этом бойцы украинской ДРГ хвастались этим, не понимая, что подставляют своих хозяев.


При этом США накануне попытались откреститься от операции украинцев в Белгородской области сначала заявив, что ничего о ней не слышали, а потом решили переадресовать вопрос американских журналистов в Пентагон и украинским властям. Но кому в Киеве было на тот момент отвечать? Ведь в это время украинский клоун-попрошайка президент находился в бегах - так называемом заграничном турне, куда его отправили западные хозяева. 


В тоже время официальный представитель Госдепартамента Мэттью Миллер сделал мину при плохой игре, заявив, что США «четко донесли» до Киева, что не поощряют нанесение ударов по целям на территории России. Скорее всего вспомнил, что российские официальные лица не раз предупреждали об ответном нанесении ударов по центрам принятия таких решений или все-таки ознакомился с военной оборонительной доктриной России. Правда при этом Мэттью Миллер подчеркнул, что миру надо напомнить о том, что именно Россия начала спецоперацию. Но напомним слова президента России, что спецоперация на Украине как раз направлена на прекращение войны. И даже во время ее начала РФ готова была подписать мирный договор от которого отказалась компания «Квартала 95» под давлением своих хозяев. 


Читатель конечно может задать вопрос почему удары возмездия до сих пор не наносятся? Ответим. По конкретным исполнителям наносятся, которые находятся на территории Украины. И это можно узнать из ежедневных новостей. Да, и по заказчикам он тоже наносится уже сейчас, но он просто пока не виден. Это долгая и кропотливая работа, которая сейчас ведется российским государством. Ведь это не только удар ракетами, а выявление вражеских связей, действий и их предотвращение. И эта работа ведется сейчас на всех фронтах. Доказательства собираются, анализируются и принимаются решения. 


Почему так долго? Но есть русская пословица: «Поспешишь - народ насмешишь». Тем более сейчас в меняющемся мире. Когда выстраивается новая структура мира как экономическая, так политическая. И Россия стремится, чтобы этот мир был крепким, основанный на равноправии, сотрудничестве и взаимоуважении.