34

Страна контрастов и недоумения

Страна контрастов и недоумения
Николай Каклюгин кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, руководитель проекта «Попечение»
Годы идут, наркобизнес под контролем наркополицейских процветает…

Неподалеку от центрального собора в Ростове-на-Дону поймал на днях в кадр вот такие контрасты: пропаганда наркотиков, реклама сайта по их продаже (на фото в правом нижнем углу) и совсем поблизости собор, где встречали это Рождество Христово, символ нашей веры: https://vk.com/wall255057827_33414

Как и весь народ наш – все на контрастах. Затирать наркорекламу, видимо, некому. Как некому заняться в конце концов как следует «оборотнями в погонах», крышующими все эти наркомагазины в интернете.



О тяжелейшей, не решаемой годами наркоситуации в донском регионе и массе никем неконтролируемых мошеннических «реабилитационных центрах» для зависимых мы рассказывали в 2016 году совместно со спутниковым каналом КПРФ «Красная Линия» и нашим региональным отделением Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае.

«Выбить дурь» – так назывался наш совместный проект – короткометражный документальный фильм-расследование о причинах и последствиях нарастающей волны наркотизации российской молодежи синтетическими наркотиками типа «спайс» и «соли»: https://youtu.be/SOnsi4UY6HM

Совсем скоро минует 6,5 лет, как была проделана та непростая работа. Надеялись на реакцию в Москве. И что?! Фото у собора говорит само себя. Иллюзион с посадками по наркостатьям 228 УК РФ во всех вариациях продолжается, а реальные барыги крупного размаха на свободе вместе с их мерзкой богопротивной «крышей» в отделах МВД, которые по идее должны заниматься не контролем за незаконным оборотом наркотиков, а борьбой с ним. Но контролируют и весьма умело. Так, что российская молодежь продолжает вымирать ежегодно городами, а нынешние, еще живые и разгуливающие на свободе любители «кайфа», продолжать род не торопятся, да и вряд ли успеют до своего печального финала.

Все, что показано и рассказано в фильме, обрело за эти годы еще более чудовищный размах! СВО на Украине начато своевременно. Успели до нападения с той стороны. Кто и когда начнет наконец «крестовый поход» против мерзавцев в погонах и без, зарабатывающих сверхприбыли на крови и слезах зависимых и их родственников? Атакующих и атакующих российские семьи! Кто сделает наконец так, чтобы тех, кто рисует такие рекламы, принудительно направляли на лечение и реабилитацию, а не в тюрьму или секту, а их «боссы», реальные, не выдуманные следователями «неустановленные лица», шли вместе с ними на нары вплоть до пожизненного срока? И чтобы безнаказанно не требовали миллионы рублей с простых прохожих и их семей после наглого и циничного подброса наркотиков, как это произошло с Валерией Студеникиной в том же Ростове-на-Дону: https://chng.it/wb97VfR4jJ

А Ростовской областью и всем клубком кумовства в местных СК, МВД, ФСБ, областных прокуратуре и суде давно пора заняться усиленной группе сотрудников Федеральной службы безопасности в центральном аппарате. Покамест здесь, да и повсюду в России, страна-Шоушенк, страна контрастов и недоумения как была, так и остается: https://ruskline.ru/opp/2021/01/16/stranashoushenk_k_.. Судя по проводимой внутренней политике, таковой на ближайшую перспективу и останется.

Медкомиссии при военкоматах скоро крепко задумаются кого брать в призыв. Отсутствие дырок на венах давно уже не показатель отсутствия наркомании. Лишь явные психические расстройства пугают выдать в руки автомат. Что же будет дальше?!

Сфабрикованное в отношении меня уголовное дело по той же статье и факт пребывания на свободе ВСЕХ ДО ЕДИНОГО причастных к его фабрикации должностных лиц и их друзей из секты неопятидесятников «Национальный антинаркотический союз» с «крышей» вот здесь: https://popechenie.com/news/sistemnyj-sboj-ot-vchera-.. вопросов о перспективности на нашей земле антинаркотических мер без жесточайшей глубочайшей зачистки ВСЕЙ вертикали власти от коррупционной составляющей не оставляет. Увы.


Николай Владимирович Каклюгин, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, руководитель проекта «Попечение»: https://popechenie.com