95

Симулякры

Симулякры
Ольга Четверикова директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ

Дорогие друзья! Сейчас появилось очень много людей, которых в 90-е годы мы называли симулякрами, то есть теми, кто симулировал некую патриотическую деятельность и борьбу с олигархами, но в реальности смело "разоблачали" тех, кого им эти олигархи и их кураторы сверху позволяли разоблачать.

Прошу вас не тратить свои силы на споры с ними, поскольку они специально вовлекают вас в беЗплодные дискуссии, чтобы   отвлечь вас от главного - от понимания сущности происходящего у нас в стране и того, кто несёт за это ответственность. Если уж они очень сильно будут досаждать, задайте им только один вопрос: где они были в октябре 1993 г. и что они ЛИЧНО сделали для своего Отечества. 


Очень часто у этих "обличителей", которые требуют ответа от нас, старшего поколения, видевшего КТО и КАК конкретно, через какие организации и структуры разрушает нашу страну и активно этому противостоящего, за душой ничего нет, как нет и никаких добрых, реальных дел. Они вдруг "прозрели" только сейчас, высыпали как грибы после дождя и под видом блогеров и экспертов с прокурорским высокомерием стали поучать наш народ жизни. 


Обращаю ваше особое внимание на этот факт потому, что за последние годы я потеряла много друзей, которые были прекрасными профессионалами своего дела, специалистами, учёными, инженерами, но главное - искренне любили свою Родину и делали всё от них зависящее и всё, что было в их силах, чтобы не допустить того, свидетелями чего мы сегодня являемся. 


Многие из них умерли не своей смертью, у других не выдержало сердце, но они ушли, и их с нами уже нет. И особенно горько видеть, как на их место приходят новые продвинутые "эксперты", невежественные, неграмотные, тщеславные, с хамскими привычками, выдающие себя за цвет нации. 


Пишу это никоим образом не для того, чтобы кого-то обидеть и самоутвердиться, а чтобы призвать вас к бдительности и самостоятельности в мыслях, поступках и делах. Желаю вам всего самого доброго, душевных сил и духовной крепости! Вместе победим! Помните Александра Суворова: "Мы русские, с нами Бог!".

Источник