Жители Осетии чаще других интересовались, как печь блины
Наибольшее количество запросов в этом году приходит из Северной Осетии, хотя в целом традиция выпекать блины не свойственна северокавказским регионам.
В топе запросов три качества, которые пользователи упоминают, говоря о блинах: «тонкие», «с дырочками» и «ажурные». Главные проблемы, с которыми россияне сталкиваются при выпечке блинов: «они рвутся», пригорание или прилипание.
Предпочтения по начинке блинов разнятся по регионам, но в основном лидируют самые традиционные: творог, мясо, сыр. На юге страны больше любят блины с грибами, на севере — с ветчиной, отмечается в исследовании, опубликованном «Яндексом».
(ИА "Государственные вести") |
для возможности оставлять комментарии