Житель Красноярска заплатил за котенка более 90 тыс рублей
142 0

Житель Красноярска заплатил за котенка более 90 тыс рублей

Россияне купили около 530 тысяч кошек с начала 2017 года, что на 13% больше, чем собак. Самого дорогого котенка приобрел житель Красноярска – за представителя бурманской короткошерстной породы он заплатил 92,4 тыс рублей, говорится в исследовании сайта объявлений Avito.
Самыми популярными породами кошек, которые за это время приобрели россияне, стали шотландские и британские. В среднем за приобретение такого котенка необходимо было отдать 2,8 тысячи и 3,2 тысячи рублей соответственно. В пятерку самых популярных пород также вошли мейн-куны (8,5 тысячи рублей), бенгальские (9,9 тысячи рублей) и канадские сфинксы (6,2 тысячи рублей).

Средняя цена кошек в июле на Avito составила 2,5 тысяч, а собак 9,2 тысячи рублей. Самым дорогим котом, которого приобрели россияне, оказался представитель бурманской короткошерстной породы – его купил житель Красноярска за 92,4 тысячи рублей.

Больше всего купили кошек жители Москвы. Далее идет Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Наименее востребованными котики оказались в Тольятти, Иркутске и Ижевске. Предпочтение собакам перед кошками отдают жители Краснодара, Новосибирска и Ростова-на-Дону.

Предпочтения россиян практически не изменились с момента проведения прошлого опроса. В марте сервис уже публиковал похожую статистику, тогда наиболее востребованной породой кошек были шотландцы, британцы и мейн-куны.