«Жаркая пора»: высокий уровень преступности угрожает туристическому бизнесу в Тунисе
295 0

«Жаркая пора»: высокий уровень преступности угрожает туристическому бизнесу в Тунисе

Высокая криминогенная ситуация ставит под угрозу туристический бизнес в Тунисе, заявляют эксперты.

Вчера в тунисском городе Монастир были задержаны три члена банды, которая занимается незаконным оборотом поддельных валют. В скором времени в отношении задержанных будет проведено судебное расследование.

Стоит отметить, что высокий уровень преступности и, в частности, контрабанда, являются для Туниса обычным делом. В середине июля полиция арестовала несколько человек за контрабанду товаров из Турции и Ливии. При обыске машины подозреваемых было обнаружено 45 кг серебра и 92,5 тыс. динаров.

А буквально на днях один из жителей Сусса до смерти избил мужчину стулом в кафе. И это не смотря на то, что Сусс является одним из туристических центров Туниса, в котором, по словам властей, усилена охрана и полицейские патрули. Впрочем, последним тоже достается. Не далее как 12 июля на двух правоохранителей, патрулирующих пляж при отеле, было совершено вооруженное нападение. Кроме того, в Тунисе, как сообщают СМИ, процветает торговля женщинами и детьми. Все это представляет угрозу для туристов, которые все еще направляются в североафриканскую страну на отдых.

Местные власти принимают меры по стабилизации ситуации, однако порой от них страдает международная торговля, а не преступники. Так, например, таможенная служба уже полгода не выпускает из страны российское судно Ural. Экипаж корабля был задержан по подозрению в финансировании терроризма, однако за все это время власти Туниса не предъявили ни одного доказательства, пишет InfoRos.

Такое положение дел негативно сказывается и на самой туристической инфраструктуре. В социальных сетях многие выражают недовольство тем, как прошел их отдых в этой стране, а семейная пара из Орла даже подала в суд на туроператора и турагента за то, что вместо моря путешественников ждала «протухшая лужа», а вместо шведского стола пара столиков со скудным меню.