Валентин Малиновский: «эзотерика была, есть и будет»
143 0

Валентин Малиновский: «эзотерика была, есть и будет»

Валентин Малиновский, психолог, биоэнергетик, путешественник, нумеропсихолог, общественный деятель, личный врач чрезвычайного полномочного посла Сербии Славенко Терзич.

Валентин – удивительный человек. Будучи известным банкиром, он успел поработать в региональном управлении по борьбе с организованной преступностью. Судьба уготовила ему пережить клиническую смерть, во время которой в реанимации пришло видение - явился монах и сказал: «Иди, развивай свой дар, будешь помогать людям».

Вскоре после этого Валентин уволился и поехал путешествовать по юго-восточной Азии. Пешком прошел Таиланд, Индонезию, Сингапур, Китай, Малайзию. Долгое время жил в Дхарамсале, где расположена резиденция Далай Ламы. В это место люди разных стран мира приезжают, чтобы встретить смерть и тем самым изменить колесо сансары – совокупность всех миров, находящихся в постоянном движении и трансформации, где ничто не является постоянным и незыблемым. Затем Валентин вернулся в Россию, посетил Алтай и Хакасию, прожил там несколько месяцев, получая сакральные знания.

- Валентин, какое из посещенных вами мест больше всего повлияло на Ваше мировоззрение?

- Наверное, Варанаси. Туда любят приезжать туристы, но долго не задерживаются: воздух очень сжатый, так как четыре смашана горят круглые сутки. Одна смашана сжигает до 100 человек в день, труп смазывают специальным составом трав, чтобы он лучше горел, постоянно стоит запах сожженных тел, волос. Тех, у кого есть деньги, сжигают, умершие тела других просто бросают в воду. Ганг считается святой рекой, он протекает по залежам серебра и самоочищается.

Я сам купался в Ганге, довольствовался маленьким пространством всего в четыре квадратных метра, чтобы максимально отдать себя медитации. Через какое-то время у меня началось видение, я смог общаться с душой умершего человека. Это позволило открыть сакральные знания, которые помогли мне развить себя. Теперь я проще отношусь к мирским проблемам, меня научили исцелять людей. Ганг – великая река, там такая мощная энергетика, что ты сам становишься ее частью. Я наблюдал за необычным образом жизни агхори, которые живут вдоль реки. Агхора сангха - орден нищенствующих монахов — почитателей Господа Шивы, которые едят что попало, каким бы грязным оно ни было.

Как целитель, я помогаю людям изменить свой внутренний мир. Не зря Конфуций сказал: «Если хочешь изменить мир, начни с себя». Я помогаю людям своими сакральными знаниями изменить мир к лучшему. Ко мне обратилась одна женщина, которая сама была доктором. У нее было 4 узла на щитовидке, за 13 сеансов смогла вылечиться за счет специальной методики и благодаря моим способностям: она пила заряженную мною воду, и проблема ушла.

У меня есть ученики: молодые и взрослые люди, которым я помогаю открыть способность читать мысли, но каждому человеку нужен проводник для таких вещей.

- Зачем стоит ехать в Индию?

- Нужно определиться, чего вы хотите достичь: если просто поехать как турист - это одно, если стать частью вибраций священных мест - это совсем другое. Если люди хотят изучить аюрведу, лучше ехать на Ковалам в южной части Индии. Если поставлена цель обучиться йоге, то лучше направиться в Бангалор. Стоит учесть, что в густонаселенные города, такие как Дели и Мумбаи приезжать одному небезопасно, многие поэтому едут на Гоа. Северное Гоа подойдет для клабберов, Южное Гоа более консервативное, в Индии каждый получит знания или найдет ответ на свои вопросы.

- Как вы ощутили, что произошло изменение сознания?

- Когда ты начинаешь понимать, что готов меняться, ты открываешь в себе что-то большее. Я для многих стал проводником, который помогает установить связь с тем непознанным, которое порой боятся. Молодежь часто ищет проводника через интернет, но проблема заключается в том, что не все могут найти. Многие из-за чувства страха не хотят развивать в себе свою способность, просят Бога закрыть им дар ясновидения, видения потустороннего мира. Я могу помочь развить этот дар, если есть необходимость.

- У всех есть сверхспособности?

- Практически у каждого есть какая-то способность: кто-то быстрее всех бегает, у кого-то открыт глаз на 1 процент, у кого-то на 50. Возможность чувствовать, слышать и понимать, есть в каждом из нас. У многих способности открываются через стресс, например, когда Вангу унес смерч, она потеряла зрение, потом у нее открылся дар ясновидения. Очень много встречал реальных историй сверходаренных людей: кто-то пытается левитировать, кто-то видит сквозь стены, кто-то умеет выходить из тела.

- Эзотерика помогает обрести счастье?

- Это как с вождением автомобиля: сначала надо объяснить для чего педаль, тормоз, газ. Когда человек осваивает механизм, у него еще открываются дополнительные сверхспособности, которыми он может управлять, скрытый талант, который не до конца изучен наукой.

Я очень долго жил в Хакасии, получая сакральные знания у местного шамана. Один раз он повез меня в пещеру, где я должен был провести сутки. Там лежал скелет лошади и царила полная темнота. Страшно не было, через некоторое время я стал видеть своды пещер, какие-то образы очень быстро всплывали, потом исчезали. После проверки шаман вручил мне бубен для общения с живой стихией, чтобы поблагодарить солнце и луну. Через некоторое время ночью стало холодно, я вспомнил, что бывает теплее, когда идет снег. Стал просить снега у духов, и снег пошел!

Я считаю, что обычным людям знания эзотерики не нужны, так как в этой сфере очень много информации: нужно время, чтобы отделять семена от плевел.

- Как жить в мегаполисе, как понять, подходит ли тебе он?

- Каждому человеку надо осознать, что пространство должно его принять. Кого-то город принимает, кого-то нет, все зависит от энергетики, кому-то подходит Москва, кому-то – провинция. Это как бак машины: у одних залит на полную, у других наполовину.

Приведу пример: человек приехал в мегаполис, и стал сильно болеть. Началась большая трата денег, какие-то потери – значит, мегаполис хочет его вытеснить. У женщин все по-другому, фамилия – это и есть сила рода. Поэтому у мусульман принята забота о старших, нам еще надо поучиться у них.

- Вы верите, что в будущее эзотерики? Нужны ли эти знания всем без исключения?

- Эзотерика была, есть и будет. У любого человека во сне свое сновиденье, а кто-то четко видит образы – это ясновидение. Наслаждайтесь тем, что у вас есть: если вы хотите быстро бегать – бегайте, у каждого человека есть свое предназначение. Пульс смотрят тремя пальцами и дают диагностику: питта, вата и капха. Значит, одному нужно купаться в ледяной воде, а другому категорически запрещено, одному можно заниматься лечением людей – другому нельзя.

Беседовала Ингрид Ким