Тамбовская область и Алтай признаны самыми экологичными регионами России
510 0

Тамбовская область и Алтай признаны самыми экологичными регионами России

Общественная организация «Зеленый патруль» подготовила новый выпуск «Экологического рейтинга субъектов РФ» по итогам зимы 2016 года.
В числе регионов-лидеров по экологической обстановке - Тамбовская область, Республике Алтай и Алтайский край, а также Ульяновская, Белгородская, Курская, Тюменская области и в Чувашия.
Заметно улучшилась экология за последние годы в Москве и Санкт-Петербурге, которые тоже попали в первую десятку рейтинга.

«В обеих столицах многое делалось для улучшения качества атмосферного воздуха, благоустройства территорий и так далее. Даже тема противогололедных реагентов, которая так популярная у СМИ и в жалобах обеспокоенных граждан в зимнее время, прошедшей зимой затрагивалась гораздо реже», – рассказал директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов, которого цитирует RT.

Челябинская, Свердловская, Тверская, Оренбургская, Иркутская, Курганская и Амурская области, а также Республика Бурятия и Еврейская АО, напротив, оказались регионами с самой сложной экологической обстановкой в стране.
В последнюю десятку попали Московская и Ленинградская области, куда, очевидно, свозятся отходы двух столиц.

«Подмосковье фактически является сборником всего мусора Москвы, - заявил председатель «Зеленого патруля» Андрей Нагибин. – В Ленинградской области негативную роль сыграли незаконные песчаные карьеры».