Россия накажет спортсменок, которые решили выступать за Украину
74 0

Россия накажет спортсменок, которые решили выступать за Украину

Союз биатлонистов России (СБР) намерен добиться дисквалификации Екатерины Бех, Анастасии Рассказовой и Оксаны Москаленко, которые заявили о желании выступать за сборную Украины.
Решение о смене спортивного гражданства россиянок будет принимать Международный союз биатлонистов (IBU). После того как украинская сторона отправит в организацию все необходимые документы, IBU обратится к СБР и уточнит, имеет ли он какие-либо возражения.

По данным источника Федерального агентства новостей (ФАН), российский союз биатлонистов будет настаивать на санкциях, так как, по крайней мере одна из спортсменок выступала за юниорскую сборную России.

Старший тренер резервной сборной России Николай Большаков раскритиковал решение Бех, Рассказовой и Москаленко. Он считает, что девушки поступили непорядочно. Например, они даже не уведомили российскую сторону об уходе в другую команду.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов считает, что спортсменки просто бегут от руководства СБР, а именно, Владимира Драчева.

«Просто бегут от сегодняшнего президента господина Драчева и его команды. Безусловно, спортсменки представляют для нас интерес. Мы в свое время потеряли [Дарью] Домрачеву. А сейчас разъезжаются от бездействия Драчева. Спортсменки, подающие надежды, безусловно», — сказал олимпийский чемпион.