Пятерых россиян-тяжелоатлетов временно отстранили за допинг
21 0

Пятерых россиян-тяжелоатлетов временно отстранили за допинг

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно дисквалифицировала пять российских спортсменов за нарушения антидопинговых правил.

Нарушения были обнаружены во время повторной проверки данных из московской антидопинговой лаборатории, говорится в релизе IWF, сообщает «Интерфакс». Имена тяжелоатлетов были не названы.

- IWF сожалеет об этих выявленных случаях употребления допинга в нашем спорте, произошедших несколько лет назад. Мы без всякого удовлетворения отмечаем, что тяжелая атлетика была далеко не единственным видом спорта, который пострадал от нарушений, выявленных в России осведомителями, СМИ и Всемирным антидопинговым агентством, - заявил глава IWF Тамаш Аян.

Аян отметил, что действия организации в очередной раз доказали стремление защищать и продвигать спорт без допинга и «чистых» спортсменов.

В конце апреля появилась информация о том, пробы из московской антидопинговой лаборатории были переданы Всемирному антидопинговому агентству. Их доставили в аккредитованную Всемирным антидопинговым агентством лабораторию заграницей. Данные из нее передавались в международные спортивные федерации.