Поклонники Робби Уильямса желают знать истинную причину отмены его концертов в России
245 0

Поклонники Робби Уильямса желают знать истинную причину отмены его концертов в России

На прошлой неделе российских поклонников Робби Уильямса потрясла новость об отмене его концертов в Москве и Санкт-Петербурге. Как известно, посетить концерт британской супер-звезды намеревались не только жители столицы, но и жители других городов.

 

Некоторые специально собирались приехать в Москву и Санкт-Петербург из Владивостока. Однако, за два дня до концерта в СК "Олимпийский" СМИ сообщили об отмене тура. Официальной причиной отмены концертов была названа болезнь артиста, однако, подробности о том, чем именно заболел певец не сообщалось.  


История знает не один пример, когда звезды мировой величины выходили на сцену, не смотря на плохое самочувствие и проблемы со здоровьем, после проблем с сердцем и с воспалением лёгких. Неудивительно, что многим поклонникам официальная версия отмены концертов показалась неправдоподобной.


Подогрела ситуацию и просочившаяся в Интернет информация о готовящейся серии несанкционированных акций против приезда британской звезды в Россию. Как известно, одной из последних работ Робби Уильямса стала песня и клип "Party Like a Russian", в котором он откровенно высмеял Россию. Несмотря, на резонанс общественности, единственный ответ против позиции Робби Уильямса высказал новоиспеченный рок-бэнд - группировка "Санкт-Петербург".


В июле 2017 группа дебютировала на фестивале "Белые Ночи Санкт-Петербурга" с песней "Родина футбола", в которой высмеяла Англию. В этот раз артисты решили перенести свой протест из творчества в область реальных действий, и организовать акции протеста, к приезду Робби Уильямса в Россию.


Свою позицию лидер проекта Иван Агафонов высказал в своем микроблоге и в сообществе группы Вконтакте. Цель акции заключалась в призыве властей запретить въезд Робби Уильямса на территорию России и запретить артисту вести концертную деятельность в РФ.


По словам солиста группы "Санкт-Петербург" - британский певец использует дешевые PR-технологии для заработка баснословных гонораров в России. Принять участие в акции протеста, музыканты призывали всех желающих через различные социальные сети. О готовящейся акции артисты также сообщили менеджменту Робби Уильямса и организаторам концерта в Москве посредством отправки видеообращения на электронную почту. Видимо, оценив возможные риски, связанные с приездом в Россию, артист принял решение отменить концерты, сославшись на мнимую болезнь. Есть также предположение, что отработать концерты в России британский артист планирует, когда ситуация, связанная с анти-российским клипом окончательно забудется. Примечательно, что информация о готовящейся акции была удалена из социальных сетей организаторов, сразу после объявления об отмене приезда Робби Уильямса.