Мужчина в Ленобласти взял кредит на услуги киллера
524 0

Мужчина в Ленобласти взял кредит на услуги киллера

Житель Ленинградской области намеревался «заказать» бывшую жену - на услуги киллера он взял кредит в 150 тысяч рублей. Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы.
По информации Следственного комитета, 22-летний мужчина разыскивал в интернете исполнителя убийства своей бывшей жены, которая растит их общую 1,5 годовалую дочь.

«Подозреваемый, испытывая неприязненные отношения к своей супруге, стал подыскивать лицо, которое за денежное вознаграждение должно было совершить ее убийство», — говорится в сообщении областного СК РФ.

В результате, он вышел на сотрудника полиции «под прикрытием». Заказчика удалось задержать с поличным, когда тот передавал часть денег на исполнение преступления. По данным местных СМИ, сумма «заказа» составила 150 тыс. рублей, для чего мужчине пришлось брать кредит.

Злоумышленника задержали вечером 1 августа в автосалоне на улице Энергетиков, где он работал. Против него заведено уголовное дело по статье «Покушение на убийство по найму», по которой ему грозит до 20 лет тюрьмы.