Мода как судьба
77 0

Мода как судьба

В «Золотом треугольнике» Санкт-Петербурга – там, где расположены основные достопримечательности города, а также его самые известные рестораны и магазины, – отдельным островом роскоши и моды является «Пассаж». Он – жемчужина Невского проспекта, в нем всегда многолюдно, и между витринами не смолкает многоязычная речь покупателей. Именно там открылся недавно особый бутик модной одежды от израильского дизайнера Михаль Негрин – официальное представительство бренда, ломающего многие представления о трендах современной моды. И это ли не повод пообщаться с владелицей бутика Баско Эльвира.

Расскажите, как вообще родилась в Вашей жизни идея модного бутика?

Это был эмоциональный порыв, мгновенное, но очень сильное желание. Мы с сестрой ехали на машине, и я сказала, что хочу свой собственный магазин с модной одеждой. Видимо, сильные желания действительно реализуются, так как уже через год мне удалось воплотить свою мечту в жизнь.


А почему именно Михаль Негрин?

Здесь тоже есть предыстория. В 2008 году моему сыну поставили очень серьезный диагноз, и после многочисленных обследований мы отправились на лечение в Израиль. Первое время все мысли были только о сыне, да и трудно было сориентироваться в чужой стране, где мы никого не знали. Однако операция прошла успешно, и я была даже не на седьмом, а на десятом небе от счастья. Вот тут мои глаза стали видеть окружающее, и перед отлетом в аэропорту я заметила красивую женщину в умопомрачительном платье. Я не постеснялась спросить, что это за бренд, и она рассказала, что платье создано известным израильским дизайнерм Михаль Негрин. Уже в следующий приезд я первым делом отправилась на поиски и нашла ее бутик. Мой восторг трудно описать словами – кажется, впервые в жизни я скупила половину магазина. Но и здесь чудеса не закончились: недаром говорят, что платья Михаль Негрин приносят удачу в любви. И вскоре в моей жизни начался страстный роман, подобного которому я даже представить себе не могла. И он закончился свадьбой. «Что ж, - подумала я, - это волшебные платья Михаль Негрин подарили мне сказку! Нужно поделиться этой сказкой со всеми женщинами моей необъятной Родины». Так вот и родился бутик в Санкт-Петербурге – на волне счастья, желания и добра.

С какими трудностями пришлось столкнуться при открытии моно-бутика?

Определенные трудности, конечно, были, но не более тех, с которыми сталкивается любой предприниматель, решивший заняться новым видом деятельности. Однако, не в них дело. Дело в том, что я хотела открыть бутик именно в Пассаже на Невском. Эту ослепительную галерею я помню с самого раннего детства, когда мы приходили в него с мамой, и у меня буквально захватывало дух восторга при виде нескончаемых огромных витрин с незнакомыми красивыми вещами. До сих пор не могу забыть это чувство. И я решила – сказка так сказка. У нее должно быть достойное обрамление. В самом центре блистательного Санкт-Петербурга, в излюбленном месте встреч, досуга и шопинга самих петербуржцев и гостей города.

Главенствующим стилем Михаль Негрин является рококо, которому они не изменяют. Как Вы думаете, в чем причина такого постоянства?

Прежде всего потому, что сам стиль рококо относится к куртуазной и величественной эпохе Людовика XV. Атмосфера того времени дошла до нас наполненной чувственностью и кокетством, женственностью и элегантностью. Эпоха рококо – это романтика, преклонение перед изяществом и молодостью, поклонение вечной красоте чистой любви. А ведь всего этого так не хватает сегодняшнему прагматичному времени! Думается, успех бренда во многом зависит от этого.

Коллекции Михаль Негрин удивляют своими тканями. Откуда дизайнер их берет?

Ткани для коллекций заказываются дизайнером в Италии, но оттуда привозят, если можно так выразиться, полуфабрикат. Ибо свою настоящую неповторимость ткань обретает после того, как на нее вручную наносится рисунок, который Михаль Негрин разрабатывает индивидуально для каждой модели. И поэтому в его коллекциях Вы никогда не найдете двух абсолютно похожих платьев.

Как правильно сочетать одежду этой марки с украшениями? Есть ли какие-то правила?

Никаких специальных правил не существует. Рекомендации здесь те же, что и везде - для того, чтобы не ошибиться в выборе украшений, нужно обращать внимание на три главных аспекта:
- достоинства и недостатки Вашей фигура и лица;
- ситуации, для которой Вы подбираете одежду;
- одежду, которую вы в конечном счете выбираете.
Все эти три составляющих в комплексе всегда приводят к хорошему и даже блестящему результату.

Любите ли Вы посещать недели моды в Париже, Милане?

Конечно, ведь это мой мир. Как для женщины, очарованной красотой, изяществом и совершенством, так и для представительницы Fashion-индустрии, обязанной держать руку на пульсе и быть в курсе последних трендов.

А как попасть в святая святых – на фабрику дизайнера? Возможно ли это?

Нет ничего проще! Для того, чтобы попасть на фабрику Михаль Негрин, нужно просто оставить заявку на нашем сайте или в нашем бутике на Невском пр. 48, ТД «Пассаж», 1 этаж. И в подарок каждому из наших экскурсантов мы дарим поездку в Иерусалим.

Что для Вас мода? Особенно теперь, когда Вы сами являетесь частью этого мира?

Как говорил Бернард Шоу: "Мода – это управляемая эпидемия". Я с ним абсолютно согласна.

Какими свойствами обладает именно Ваша покупательница?

Это женщина, желающая быть красивой и желанной. Других критериев нет. Да и зачем они?


Беседовала Ингрид Ким