ФАН: почему Любовь Соболь бегает от «Конкорда»?
62 0

ФАН: почему Любовь Соболь бегает от «Конкорда»?

Юрист ФБК Любовь Соболь дважды проигнорировала приглашение Евгения Пригожина посетить с личной инспекцией комбинат бизнесмена, передает Федеральное агентство новостей. Вместо неё петербургский ресторатор пригласил прояснить ситуацию на производстве родителей школьников и дошколят Москвы.

В конце прошлого года в некоторых столичных детсадах были выявлены несколько случаев кишечной инфекции. Сотрудники Роспотребнадзора оперативно провели проверки всех учреждений, где были обнаружены очаги. В результате этих инспекций виновник заболевания был установлен. Им оказался поставщик «Конкорда» - производитель молочных продуктов из Липецкой области: Чаплыгинский молочный комбинат.

Однако дело на этом не закончилось. Юрист ФБК Любовь Соболь обвинила во всем петербургского ресторатора Евгения Пригожина и его предприятие. Тот факт, что заражен был именно липецкий творог, Соболь проигнорировала и на завод в Чаплыгин не поехала.

Чтобы развеять все голословные обвинения в адрес своего бизнеса, Евгений Пригожин пригласил Соболь лично приехать на предприятие и проконтролировать весь производственный цикл приготовления еды, поставляемой в детские учреждения. Но юрист ФБК не отреагировала на приглашение бизнесмена, продолжая свои информационные атаки на «Конкорд» и параллельно на мэра Москвы Сергея Собянина.   

Петербургский коммерсант сделал еще одну попытку привлечь внимание Соболь. Он предложил ей личную экскурсию с детальным объяснением всего, что происходит в цехах пищекомбината. Однако и на повторное приглашение к сотрудничеству сотрудница ФБК не нашла времени ответить даже из вежливости.

Однако молчание Соболь не означало, что она охладела к резонансной теме. Правда, действия соратницы Навального трудно назвать конструктивными или эффективными. Соболь не просто не поехала на завод Пригожина. Вместо визита она устроила серию претенциозных одиночных пикетов у столичного муниципалитета. Более того, на пикет к Соболь приезжал директор компании «Конкорд» Юрий Остюк. Однако юрист ФБК проигнорировала и его. Зато затейница Любовь с миной невозмутимой туристки постила в своем микроблоге фотографии с места событий. Очевидно, что ей нужен самопиар и хайп на остросоциальной теме, а не истина о кишечной инфекции в садах и школах Москвы.

К слову, с Соболь пытались связаться по телефону. Но она предпочла не отвечать и на звонки. Возможно, Любовь собирается участвовать в выборах в Мосгордуму осенью текущего года, предполагают журналисты ФАНа. А потому ей не нужны ни истина, ни решение проблем конкретных людей. Люба Соболь работает исключительно на самопиар.   

В отличие от сотрудницы Навального, родители заболевших учеников решили воспользоваться приглашением Евгения Пригожина. Анастасия Ильина и Инга Козлова решили лично проинспектировать пищекомбинат. 12 февраля в этой поездке на производство «Конкорда» в Кленово матерей-общественниц будет сопровождать сам бизнесмен Пригожин. При этом петербургский ресторатор надеется, что Любовь Соболь все-таки приедет на предприятие и присоединится к матерям ребят, заболевших в декабре прошлого года. Как сообщили в пресс-службе холдинга, владелец бизнеса и руководство «Конкорда» заинтересованы в независимом расследовании данного случая юристами ФБК. Есть распоряжение оказать сотрудникам фонда Навального любую требующуюся помощь. Дело за малым: Любовь Соболь все-таки должна появиться на комбинате во плоти, а не только в своих загадочно-фантазийных мыслях.

Денис Ахромеев