Врачи нашли диету от депрессии
138 0

Врачи нашли диету от депрессии

Британские ученые из университетского колледжа Лондона наши взаимосвязь между психическим здоровьем и тем, что человек употребляет в пищу. Например, от депрессии убережет диета, основанная на овощах и фруктах.
Медики проанализировали более 40 исследований, изучающих связь продуктов питания и психического здоровья. В итоге они пришли к выводу, что большое количество овощей и фруктов в рационе снижает риск депрессии на треть (33%).

Чтобы оставаться в приподнятом настроении исследователи рекомендуют избегать «тяжелых» продуктов: мяса, насыщенных жиров и сахара. По их данным, отказ от этих продуктов снижает чувство подавленности и угнетенности на 24%.

«Взаимосвязь между работой кишечника и мозга играет ключевую роль в психическом здоровье. Она модулируется кишечными бактериями, количество которых может быть изменено нашим рационом», —  рассказала профессор Камилла Лассаль, которую цитирует The Independent.

Отмечается, что наиболее благоприятной для психического здоровья является средиземноморская диета, которая рекомендует питаться фруктами, овощами, рыбой, оливками и злаками.