Родители смогут выбирать внешность своих детей
38 0

Родители смогут выбирать внешность своих детей

Британцы в скором времени смогут выбирать облик своих будущих детей. Такие возможности предоставят технологии редактирования генов, позволяющей внести изменения в молекулу ДНК человеческого эмбриона, пишет газета The Independent, это.
Ранее генетическая модификация ДНК эмбриона человека в Британии считалась "морально неприемлемой". Однако в последнем докладе британского Нуффилдского совета по биоэтике говорится, что подобная процедура допустима, если это не приведет к увеличению социального неравенства.

"Мы слишком много думали об этом и пришли к выводу, что само по себе вмешательство в наследуемый геном не является морально неприемлемым", - убежден профессор Нуффилдского совета по биоэтике Карен Юнг, слова которого приводит издание.

В настоящее время метод редактирования генов, известный как CRISPR, используется в основном для лечения тяжелых наследственных генетических заболеваний или профилактики развития рака и слабоумия. Однако генетики намерены пойти дальше и адаптировать его в косметических целях. Например, позволить родителям задавать будущий рост ребенка, цвет его глаз и волос.