Число страдающих от ожирения детей и подростков стремительно растет в России
236 0

Число страдающих от ожирения детей и подростков стремительно растет в России

Число подростков, у которых диагностированы избыточная масса тела и ожирение, резко растет, отметила главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
«Мы видим рост числа людей с ожирением во всех возрастных группах: и взрослых, и детей. Но самая неблагоприятная ситуация — это среди подростков. (...) И это самая пугающая тенденция», —сказала врач в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее сообщалось, что доля жителей России с повышенной массой тела выросла на 6% и достигла почти двух миллионов человек (1,3% от всего населения страны). При этом медики отмечают, что реальные цифры могут значительно отличаться от статистики в худшую сторону, так как не все россияне с лишним весом обращаются в больницу.

Как отметил главный специалист-диетолог Минздрава России Виктор Тутельян, одна из основной причин ожирения у россиян — это отсутствие системных знаний по проблемам здорового питания.

В целом в 35 из 85 регионов России число жителей, страдающих ожирением, за год увеличилось более чем на 10%. Более чем на 25% их количество выросло в Кабардино-Балкарии, Курской, Смоленской, Ивановской, Костромской, Ульяновской, Калужской и Ярославской областях.