Алтайский край возглавил рейтинг по числу страдающих от ожирения жителей
149 0

Алтайский край возглавил рейтинг по числу страдающих от ожирения жителей

Алтайский край занял первое место среди регионов с максимальной долей жителей, страдающих от ожирения – в прошлом году этот диагноз поставили 5,4% жителей, следует из данных, опубликованных в ежегодном статистическом сборнике Минздрава.
На втором месте идет Магаданская область, где ожирением страдают 3,4% жителей. Далее следуют Курганская с 2,8%, Тюменская (2,5%) и Оренбургская области (2,4%).

При этом в Курганской области число россиян с избыточным весом с 2016 по 2017 год продолжает расти. В Алтайском крае доля страдающего ожирением населения, напротив, снизилась на 9%, в Магаданской области — на 7,5%.

В целом по стране число россиян с официальным диагнозом ожирение достигло в прошлом году 2 млн, или 1,3% от населения страны, однако реальное количество страдающих от избыточного веса может быть еще выше.

«В России каждый третий человек имеет избыточный вес, а каждый четвертый страдает от ожирения», — цитирует телеканал «360» ведущего научного сотрудника Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Ольгу Григорьян.