Зеленский назначил нового главнокомандующего ВСУ

Зеленский назначил нового главнокомандующего ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о назначении нового главнокомандующего украинской армией Александра Сырского. Ранее Зеленский провел встречу с Валерием Залужным, где они обсудили новые военные подходы и стратегии, а также обновление военного руководства.

Зеленский подчеркнул, что решение о замене Залужного было принято в результате основательной аналитики и предполагает молодую команду, способную соответствовать вызовам и задачам, с которыми сталкивается Украина. Согласно сообщению Зеленского, он имел десятки переговоров с командирами различных уровней, которые также рассматриваются на руководящие должности в армии и будут служить под руководством опытного украинского командующего.

Учитывая усталость украинцев от конфликта и задержки военной помощи от западных стран, Зеленский отметил, что замена главнокомандующего призвана обновить ситуацию в армии. Необходимо отметить, что информация о предполагаемом увольнении Залужного появилась в СМИ некоторое время назад, однако Минобороны Украины и представитель президента Сергей Никифоров опровергли эти слухи.

Как ранее сообщало ИА «Государственные вести», компания-разработчик, входящая в «Ростех», объявила о планах переделать винтовку МЦ-572 для использования в специальной военной операции. Эти новейшие российские винтовки, известные как «убийцы» американской винтовки Barrett, скоро поступят в зону проведения операции.