Украинские депутаты посмеялись над “самой сильной” армией Порошенко
28 0

Украинские депутаты посмеялись над “самой сильной” армией Порошенко

Парламентарии посмеялись над заявлением украинского лидера Петра Порошенко, который утверждает, что у Украины “самая сильная армия на континенте”. Ему напомнили, что Киев для своей защиты стремится вступить в НАТО.
"Ну действительно, армия у нас стала самой сильной на континенте — я слышал это от президента и от многих главнокомандующих наших. У меня вопрос. Вот скажите, пожалуйста, если у нас самая сильная армия на континенте, зачем нам идти в НАТО? Пусть НАТО идет к нам. Мы же самые сильные", — прокомментировал заявление депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина" .

Заявление о самой сильной армии Порошенко сделал в ходе выступления с ежегодным посланием в парламенте. Это не первое его подобное "громкое" заявление. Ранее в августе он заявил, что ВС Украины станут сильнейшими в Европе, однако еще в апреле Порошенко утверждал, что армия страны уже "одна из наиболее боеспособных в Европе", а также одна из самых эффективных на континенте.

При этом последние несколько лет Киев активно пытается вступить в НАТО. Для этого депутаты Рады изменили законы, в результате чего Украина отказалась от статуса внеблоковой страны. А согласно новой военной доктрине, к 2020 году Украина намерена добиться полного соответствия и полной совместимости своих вооруженных сил с силами стран альянса.