Украина заявила свои права на Крымский мост
258 0

Украина заявила свои права на Крымский мост

Россия должна отдать Крымский мост в качестве компенсации Украине за якобы имевшую место оккупацию Крыма, заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров.
«Мост — это часть той большой контрибуции в погашении ущерба, который Россия нанесла Украине», — заявил народный депутат, которого цитируют «Известия».

Он добавил, что это будет компенсацией за «оккупацию» Крыма. Также Чубаров предложил «публично высказывать как минимум предупреждение в совершении незаконных действий» тем, кто будет въезжать по нему в Крым.
В ответ на это предложение депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик предложил украинским политикам нарисовать себе мост в фоторедакторе.

«Начиная с первого дня, когда стало известно, что мы начинаем строить мост, украинские политики в один голос кричали, что моста не будет, что мы его рисуем в Photoshop и монтируем видеоролики. В принципе, украинские политики могут в том же Photoshop теперь себе изготовить сертификат, в котором напишут, что получили Крымский мост в качестве контрибуции, компенсаций или чего угодно подобного. Со стороны России подобных действий они не дождутся, мы это прекрасно понимаем», — сказал Белик, слова которого передает RT.